Serba Serbi Program Pendikar Universitas Bung Hatta
Jum'at, 17 November 2023 Kemahasiswaan

Serba Serbi Program Pendikar Universitas Bung Hatta

Program pendidikan karakter (Pendikar) bagi mahasiswa baru Universitas Bung Hatta, merupakan salah satu program unggulan Universitas Bung Hatta khususnya bagi mahasiswa baru sejak yang telah dimulai sejak tahun 2020 lalu. Program dengan berbagai kegiatan tersebut bertujuan untuk pengembangan soft skills dan karakter mahasiswa baru Universitas Bung Hatta yang dilaksanakan setiap hari Jumat pagi, baik tingkat Universitas maupun ditingkat faKultas masing-masing.

Kegiatan Pendikar di tingkat Fakultas melibatkan lembaga mahasiswa, dosen dan lebih menekankan pada implementasi karakter baik Bung hatta. Dengan demikian sifat baik Bung Hatta tidak hanya.sebatas pengetahuan tapi langsung aplikasi.

Berikut serba-serbi pendikar, Jumat, 17 November 2023.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis selenggarakan pendikar di Masjid Raya Sumatera Barat Jl. Khatib Sulaiman bergabung dengan jamaah lainnya mengikuti Zikir bersama, shalat Dhuha dan Shalawat bersama.

Fakultas Hukum selenggarakan pendikar di gedung Fakultas Hukum dengan mengundang Buya.Drs. H. Syamsul Bahri, MA untuk mengikuti Tausiah Agama dengan mengangkat tema Pendidikan merupakan Amanah Orang Tua.

Fakultas Ilmu Budaya, bertempat diruangan sidang Fakultas Ilmu Budaya kegiatan pendikar diisi dengan berbagi pengalaman Religius

Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, gelar kegiatan pendikar di Mesjid Nur Jannah Kampus 1 Uiversitas Bung Hatta bertemakan Karakter Hatta Religius, jujur dan Disiplin dan mahasiswa menulis tentang karakter Hatta dan keterkaitan dengan dirinya sebagai mahasiswa di Universitas yang menyandang nama besar sang Proklamator.

Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan, kegiatan pembekalan Persiapan keberangkatan KBM dengan menekankan kedisplinan, shalat 5 waktu, baca Quran, jaga aurat, jaga pergaulan dalam agenda mereka.

Fakultas Teknologi dan Industri, bertempat di masjid kampus III Universitas Bung Hatta kegiatan pendikar di isi dengan Tausiah agama yang disampaikan oleh Firdaus, dosen FTI.

Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, gelar aksi bersih-bersih pantai di belakang kampus 1 Universitas Bung Hatta, khususnya sampah-sampah plastik. Aksi bersih pantai dari FPIK, sebagai terjemahan praktek religius, disiplin dan jujur. Mahasiswa juga diminta juga membuat produk olahan sampah (*Im).