Bung Hatta Architecture Expo Pamerkan Hasil Kuliah Lapangan
Rabu, 29 November 2023 Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan

Bung Hatta Architecture Expo Pamerkan Hasil Kuliah Lapangan

Himpunan Mahasiswa Arsitektur Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta pamerkan hasil kuliah lapangan yang dikemas dalam acara Sepekan Arsi Bung Hatta Architecture Expo di lobi Bung Hatta Convention Hall Kampus 1 Universitas Bung Hatta, Ulak Karang, Rabu-Kamis (29-30/11/2023.

Panitia pelaksana Arsi, Dinda nadya qhotrunnada menyebutkan pameran yang digelar merupakan rangkaian dari acara Sepekan Arsi, sebelumya juga telah digelar tracking arsitektur, menjelajahi Kota Lama Kota Padang dan dilanjutkan dengan menggelar seminar Kota Tua Padang dengan menghadirkan berbagai narasumber yang membahas dari berbagai aspek dan sudut pandang. Tema yang diusung yakni Urban Heritage berfokus pada masalah Kota Lama Padang yang terlupakan.

Ditambahkan Dinda, selama expo berlangsung juga digelar pameran karya arsitektur, penampilan bakat, pemilihan karya favorit dan bazar kewirausahaan mahasiswa arsitektur, acara terbuka untuk seluruh mahasiswa dan umum.

Wakil Dekan FTSP Universitas Bung Hatta Dr. Al Busyra Fuadi, ST., MT saat membuka acara mengatakan Sepekan Arsi merupakan kegiatan bernuansa Arsitektur. Kegiatan ini untuk memfasilitasi bakat minat mahasiswa dan tidak terikat dengan satu bidang saja.

Terdapat berbagai macam jenis kegiatan yang dapat dipilih sesuia jenis dan bidang yang diminati. Untuk mahasiswa yang berminat di bidang akademik kami menyelenggarakan Seminar, Lomba Arsitektural, dan Expo.

“Untuk mahasiwa yang berminat di bidang non akademik ada Bazzar, dan masih banyak kegiatan lainnya”, tambah Al Busyra.

Sebelum kegiatan dibuka secara resmi, kegiatan Arsi tersebut sempat kunjungi jajaran pimpinan Universitas Bung Hatta seperti Wakil Rektor II Prof. Dr. Elfiondri, S.S., M.Hum, dan Wakil Rektor I Prof. Dr. Hendra Suherman, S.T., M.T, didampingi Ka.Biro Umum Yuvial, S.E dan beberapa panitia pelaksana.(*Indrawadi)