UBH Turunkan Relawan dan Bergabung Dengan Tim SAR Gabungan Erupsi Marapi
Selasa, 05 Desember 2023 Kemahasiswaan

UBH Turunkan Relawan dan Bergabung Dengan Tim SAR Gabungan Erupsi Marapi

Erupsi Gunung Marapi yang terjadi pada Minggu,3/12/2023 menyisakan duka mendalam bagi keluarga pendaki. Berdasarkan data yang dirilis Basarnas Padang tercatat 75 orang pendaki terjebak saat Gunung Marapi erupsi, 49 orang pendaki berhasil dievakuasi dengan selamat, di infomasikan juga 11 pendaki dikabarkan meninggal dunia dan 12 orang pendaki lagi masih belum ditemukan.

Salah satu dari pendaki tersebut tercatat adalah Lenggo Baren, mahasiswa Teknik Ekonomi Konstruksi Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta angkatan 2023.

Dari data-data pendaki yang masih belum ditemukan, juga terdata atas nama Divo Suhandra, alumni Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta angkatan 2015.

Sejak Senin siang, 4/12/2023 Universitas Bung Hatta telah mengirimkan 10 orang relawan untuk bergabung dengan tim SAR Gabungan untuk berpartisipasi dalam proses evakuasi maupun hal-hal yang bisa dibantu para relawan UBH sesuai dengan kompetensi mereka masing-masing.

Relawan dari Universitas Bung Hatta tersebut berasal dari Unit Kegiatan Kemahasiswan Mapala Proklamator dan Unit Kemahasiswaan KSR-PMI Proklamator. Tim relawan juga membawa beberapa bantuan logistik untuk keperluan tim gabungan dalam proses evakuasi.(*indrawadi)