Tim Kemendikbud, Monev Mahasiswa Universitas Bung Hatta Penerima Beasiswa Afirmasi
Jum'at, 22 Desember 2023 Kemahasiswaan

Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Puslapdik Kemendikbudristek) melakukan kunjungan kerja ke Universitas Bung Hatta yang bertempat di Ruang Sidang Rektor Gedung E Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Jumat (22/12/2023).

Kunjungan ini dalam rangka monitoring dan evaluasi pelaksanaan Program Beasiswa Afirmasi Pendidikan Tinggi (ADik) Tahun 2023 di Universitas Bung Hatta.

Kunjungan ini dihadiri oleh Tasriyal dan Heru Adi N Tim Biro Hukum Kemendikbudristek, Wakul Rektor III Universitas Bung Hatta Dr. Hidayat, S.T., M.T, IPM, Kabag Kemahasiswaan Lolly, S.H dan 6 mahasiswa Universitas Bung Hatta penerima program beasiswa Afirmasi.

Tasriyal Tim Biro Hukum Kemendikbudristek menyampaikan kegiatan monitoring dan evaluasi ini rutin dilaksanakan tiap tahunnya untuk mengetahui dan memonitoring masalah dan hambatan yang terjadi di kalangan mahasiswa penerima beasiswa agar ditemukan solusi untuk mengatasi masalah tersebut.

"Mahasiswa harus fokus untuk kuliah dan menyelesaikan pendidikannya. Tiap semester nilai akademiknya harus bagus sesuai dnegan ketentuan yang telah ditetapkan. Jika sudah tamat dimungkinkan juga dapat melanjutkan magister sesuai dengan kompetensinya masing-masih karena ada peluang untuk mendapatkan beasiswa dari program yang berbeda”, imbuhnya.(*bey)