RI 2 Yusuf Kalla, akan Orasi Ilmiah di UBH
Senin, 19 Januari 2009 Informasi Kampus

RI 2 Yusuf Kalla, akan Orasi Ilmiah di UBH

Hari Jumat, atau Sabtu (23-24/01) nanti, Wakil Presiden RI. Dr.H.Muhammad Yusuf Kalla, rencananya akan menyampaikan orasi ilmiahnya di Universitas Bung Hatta Padang, demikian di sampaikan Rektor UBH Prof.Dr.Hafrijal Syandri,MS diruang kerjanya, Senin(19/1) sekembalinya dari rapat koordinasi dengan panitia Rang Minang Baralek Gadang di Istana Wapres, Jumat lalu. Rencananya dari bandara BIM, Wapres langsung menuju UBH. Terkait dengan itu, pihak UBH telah melakukan persiapan-persiapan, termasuk berkoordinasi dengan pihak keamanan, mahasiswa maupun keprotokoleran Pemda Sumatera Barat.

Menurut Rektor UBH, Prof.Dr.Hafrijal Syandri,MS Wakil Presiden Yusuf Kalla, akan menyampaikan Orasi Ilmiah tentang Dampak Krisis Global di Indonesia, yang akan dihadiri sekitar 1000 orang peserta dari Dosen/Karyawan, Mahasiswa serta Pimpinan seluruh PTN/PTS se-Sumatera Barat, maupun para undangan lainnya.

Lebih lanjut dikatakan Hafrijal, setelah menyampaikan Orasi Ilmiah, Wapres akan membuka menandatangani prasasti penunjukkan UBH sebagai Pusat Pendidikan Perekonomian Kerakyatan, sekaligus meninjau pameran riset dan teknologi tepat guna karya mahasiswa dan dosen UBH di pelataran parker Gedung B. “UBH dipilih karena merupakan salah satu Perguruan Tinggi yang menyandang nama tokoh Bung Hatta yang sangat dikenal dengan konsep ekonomi kerakyatannya”, ujarnya lagi