Asosiasi Dosen Terus Bersinergi dan Berkolaborasi Dalam Implementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi
Rabu, 17 Januari 2024 Informasi Kampus

Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat (Sekdaprov Sumbar), Hansastri, mewakili Gubernur dalam membuka acara Pelantikan Pengurus DPW Asosiasi Dosen Indonesia (ADI) Provinsi Sumbar periode 2023-2028, di Gedung Convention Hall Ahmad Syafii MaÂ’arif, Kampus I Universitas Muhammadiyah Sumbar, Selasa 16/1/2024.

Dalam sambutannya Sekda Hansastri menyampaikan pentingnya peran dosen dalam mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi, termasuk mengajar, meneliti, dan berkontribusi pada masyarakat. Dosen memiliki peran krusial dalam mencetak generasi muda yang akan menjadi pemimpin bangsa.

Wakil Rektor I Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Hendra Suherman, S.T., M.T, adalah salah satu Wakil Ketua Umum Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Asosiasi Dosen Indonesia untuk priode 2023-2028 Sumatera Barat, yang dilantik oleh Umum DPP ADI Prof. Dr. M. Ali Berawi

Waketum DPW ADI, Prof. Dr. Hendra Suherman usai pelantikan menyampaikan, dalam sambutan Ketua Umum disampaikan bahwa DPW ADI Sumbar diharapkan dapat menjadi platform bagi pelaksanaan program kerja ilmiah bagi peningkatan kapasitas dan kompetensi para ilmuan. ADI sumbar dapat menggerakkan kerjasama dan kolaborasi pentahelix yang lebih erat bersama pemerintah, pelaku usaha, masyarakat dan media bagi mensukseskan pembangunan daerah dan regional.

Hadir dalam acara pelantikan tersebut antara lain, Bupati Agam, Bupati Kepulauan Mentawai, serta Rektor-Rektor Universitas di Sumatera Barat serta Ketua Dewan Pembina Prof. Dr. Armai Arief, MA.(**).