Lulusan Universitas Bung Hatta, Disiapkan Untuk Bekerja Di Jepang
Rabu, 17 Januari 2024 Kemahasiswaan

Lulusan Universitas Bung Hatta, Disiapkan Untuk Bekerja Di Jepang

CEO, B2B Succes Jepang Noboro Osaka, Selasa, 1/16/2024 di ruang sidang Rektor Kampus 1 Universitas Bung Hatta, Ulak Karang kembali mengadakan pertemuan dengan jajaran pimpinan Universitas Bung Hatta dalam rangka implementasi kerjasama yang telah ditanda tangani kedua belah pihak beberapa waktu yang lalu.

Disebutkan,dalam kerjasama tersebut disepakati bidang ilmu seperti Teknik Mesin, Sastra Inggrs, Sastra Jepang untuk magang serta kedepannya terbuka untuk semua mahasiswa UBH untuk bekerja di Jepang, pelatihan Bahasa Jepang.

Magang ini nantinya diperuntukan bagi mahasiswa yang sedang kuliah. Sedangkan bekerja di Jepang ditawarkan untuk lulusan Universitas Bung Hatta. Noboro Osaka mengatakan kerjasama antara Indonesia dan Jepang serta antara perguruan tinggi maupun industri sudah lama terjalin.

Ia berharap kerjasama ini dapat dikembangkan dan dimanfaatkan untuk membangun masa depan yang lebih baik.

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Wakil Rektor II Prof. Dr. Elfiondri, S.S., M.Hum., Wakil Rektor III Dr. Hidayat, S.T.,M.T.,IPM.. Dekan FTI Prof. Dr. Eng. Reni Desmiarti, S.T., MT, Kepala PPBA Dr. Yusrita Yanti., S.S., M.Hum, Ka CDC Edwina Zainal M.Sc., Ph.D, Dekan FEB Dr. Erni Febrina Harahap, SE., M.Si serta Kepala Bidang Kerjasama Temmy Thamrin, S.S., M.Hum., Ph.D. (*Indrawadi).