Universitas Bung Hatta dan Universiti Malaysia Terengganu, Sepakati Perpanjang Kerjasama
Senin, 22 Januari 2024 Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan

Universitas Bung Hatta dan Universiti Malaysia Terengganu, telah bersepakat dan memperpanjang kerjasama antara kedua perguruan tinggi.

Hal itu di sampaikan Ketua Program Studi Pengelolaan Sumberdaya Perairan, Pesisir dan Kelautan, Prof. Juneidi, MS, didampingi PIC Kerjasama luar negeri dengan UMT Dr. Harfiandri Damanhuri, MS.c usai dari lawatannya bersama dengan rombongan mahasiswa program pascasarjana dalam rangka kuliah Sistim Informasi Geografis di Fakultty Sain dan Teknolgi University Kebangsaan Malaysia dan kunjungan ke UMT, 10-14 Januari 2024 lalu.

Disebutkan Prof.Junedi, antara kedua perguruan tinggi telah lama menjalin kerjasama dan telah banyak yang dilakukan kedua belah pihak, antara lain joint riset, seminar, pertukaran dosen dan lain sebagainya.

“Perkuatan dan pepanjangan kerjasama perlu dilakukan, agar kerjasama kedua belah pihak semakin kuat dan semakin saling meningkatkan kerjasama yang sudah dilakukan”, imbuhnya.(*Indrawadi)