Universitas Bung Hatta Lepas Mahasiswa Outbound Pertukaran Mahasiswa Merdeka 4
Selasa, 23 Januari 2024 Kemahasiswaan

Universitas Bung Hatta Lepas Mahasiswa Outbound Pertukaran Mahasiswa Merdeka 4

Wakil Rektor III Rektor Universitas Bung Hatta Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Dr. Hidayat, S.T.,M.T.,IPM. melepas sebanyak 31 mahasiswa Outbound Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Batch 4 di Ruang Sidang Rektor Kampus 1 Universitas Bung Hatta, Ulak Karang, 23/1/2024.

Kepala Unit MBKM Universitas Bung Hatta Dr.Syukma Neti, dalam sambutannya menyampaikan, bahwa peserta PMM 4 ini berasal dari 12 program studi dilingkungan Universitas Bung Hatta

Disebutkan, bahwa seluruh mahasiswa PMM tersebut selanjutnya akan menjalani petualangan akademik pada beberapa universitas di seluruh Indonesia. Sesuai dengan tema PMM “Bertukar Sementara Bermakna Selamanya”, mahasiswa ini akan menjalani perkuliahan selama satu semester di Universitas tujuan, antara lain UGM, UI, Unpad, Undip, dan Unsrat.

Koordinator Program PMM 4 Universitas Bung Hatta Zulfadli, M. Sc dalam acara tersebut menyampaikan, bahwa ke 31 orang mahasiswa Universitas Bung Hatta tersebut berasal dari Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar sebanyak 10 orang, Pendidikan Bahasa Indonesia 3 orang, PTIK 1 orang, Pendidikan Matematika 2 orang, dari program Akuntansi 2 orang, Manajemen 2 orang serta dari Fakultas Hukum sebanyak 6 orang. Sementara dari Program Studi Sastra Jepang, Sastra Inggris, Teknik Mesin, Teknik Elektro dan Teknik Kimia masing-masing 1 orang mahasiswa.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Rektor III menyebutkan, bahwa keikutsertaan dalam kegiatan PMM dapat mengembangkan rasa percaya diri mahasiswa dan mendorong setiap mahasiswa untuk menggunakan talenta mereka sebagai duta kampus, memperkenalkan keunikan dan keberagaman budaya daerah di tingkat nasional dan juga memperkaya diri melalui pengalaman sosial dan budaya.

“Program ini bukan sekadar pertukaran mahasiswa, tetapi adalah kesempatan untuk membangun jaringan dan menjelajahi potensi diri yang belum tergali,”, imbuh WR III.

Hadir dalam acara pelepasan tersebut, Ka.Biro Akademik dan Kemahasiswaan Suamperi,SH.MH, Dekan-Dekan serta Ketua-Ketua Program Studi di lingkungan Universitas Bung Hatta.(*Indrawadi)