Universitas Bung Hatta dan 128 Perguruan Tinggi Se-Indonesia Dukung Program PMM Angkatan 4
Rabu, 24 Januari 2024 Informasi Kampus

Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, MBA, didampingi Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Dr. Hidayat, S.T.,M.T.,IPM, hadiri dan menanda tangani Perjanjian Kerjasama dengan Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) Kemendikbudristek bersama dengan 128 Perguruan Tinggi lainnya se Indonesia dalam mendukung pelaksanaaan program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 4 (PMM 4) di Gedung A Kemendikbudristek Jakarta, Kamis, 18/1/2024.

Disebutkan WR III Universitas Bung Hatta, bahwa dalam acara tersebut Direktur Jenderal (Dirjen) Pendidikan Vokasi, Kiki Yuliati mengapresiasi capaian program yang telah sampai angkatan ke-4. Perjuangan dari angkatan 1 sampai 3 sangat keras untuk menumbuhkan kesadaran akan pentingnya belajar di luar kampus dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua Pimpinan perguruan tinggi yang bersedia menjadi pelaksana program pertukaran mahasiswa merdeka.

Disebutkan juga, bahwa pentingnya Program PMM untuk meningkatkan kemampuan berkolaborasi dan menghargai keberagaman. Program PMM juga memacu semangat para mahasiswa untuk menorehkan berbagai cerita baik tentang keunikan proses pertukaran budaya serta diseminasi nilai-nilai toleransi yang dipelajari dan dimaknai selama mengikuti program.

WR III Universitas Bung Hatta juga menyampaikan, bahwa di semester Genap 2023/2024, sejumlah 31 orang mahasiswa Universitas Bung Hatta akan mengikuti PMM4 (outbound) ke PTN/PTS Top Nasional seperti UGM, UI, Unpad, Undip, Unsrat dan Universitas lainnya.

Sedangkan untuk PMM4 Inbound, akan ada sejumlah 42 orang mahasiswa dari berbagai PTN/PTS di luar pulau Sumatera yg akan belajar di UBH pada semester Genap 2023/2024.(*Indrawadi)