Teknik Elektro UBH Gelar Pelatihan PLC
Rabu, 21 Januari 2009 Fakultas Teknologi Industri

Teknik Elektro UBH Gelar Pelatihan PLC

Untuk menciptakan tenaga kerja terampil di bidang industri, terutama dalam pengontrolan sistem otomasi di suatu industri atau pabrik, dibutuhkan orang yang handal menguasai teknik elektro sekaligus mampu membuat gerakan bersifat otomasi. Tenaga kerja terampil di bidang ini sekarang dirasakan masih kurang, padahal dunia kerja sangat membutuhkannya. Untuk itulah, Jurusan Teknik Elektro Universitas Bung Hatta (UBH) bekerjasama dengan School of Professional and Continuing Education (Space) dan Batam Skills Development Center (BSDC) menggelar Pelatihan ”Programmable Logic Controller (PLC) standar Industri dan Informasi Akses Kerja pada Industri-Industri di Batam.” Pelatihan ini diikuti 20 orang peserta dari berbagai instansi, berlangsung dari tgl. 20 sampai 30 Januari 2009 di Laboratorium Sistem Kontrol, Kampua III, UBH, Gunung Pangilun, Padang.