FKIP-Universitas Bung Hatta Akan Yudisium 58 Guru Profesional PPG Daljab
Kamis, 15 Februari 2024 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

FKIP-Universitas Bung Hatta Akan Yudisium 58 Guru Profesional PPG Daljab

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bung Hatta akan selenggarakan Yudisium dan Pengukuhan Guru Profesional PPG Dalam Jabatan Kategori I Angkatan II tahun 2023 di Balairung Caraka, Kampus 1 Universitas Bung Hatta, Ulak Karang, Jumat 16/2/2024 nanti.

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bung Hatta Dr. Yetty Morelent, M.Hum, menyebutkan bahwa yudisium perdana PPG tersebut akan diikuti oleh 58 orang dari angkatan II tahun 2023 dan akan dikukuhkan oleh Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, MBA.

Disebutkan Dekan, Yudisium dan Pengukuhan Guru Profesional PPG Dalam Jabatan memiliki makna pengumuman nilai akademik sebagai tanda telah selesainya proses akademik yang mencakup penerapan nilai dan lulusan mahasiswa dari seluruh proses akademik yang telah dijalani.

Ia menambahkan, bahwa Tahun Akademik 2023/2024, FKIP-UBH mendapatkan kuota sebanyak 60 orang mahasiswa PPG dalam jabatan dari Dirjen PPG Kemdikbud. Pelaksanaan belajar mandiri seak bulan September 2023, orientasi serta pendalaman materi berakhir sampai bulan November 2023.(*indrawadi)