Kuliah Umum Kolaborasi dan Sinergisitas Universitas Bung Hatta Dengan PT.Indah Kiat
Kamis, 07 Maret 2024 Informasi Kampus

Public Affair PT.Indah Kiat Pulp and Paper TBK.Perawang, Riau Armadi, memberikan kuliah umum dihadapan ratusan mahasiswa Universitas Bung Hatta, usai menanda tangani perjanjian kerjasama antara PT.IKKPP dengan Rektor Universitas Bung Hatta Prof.Dr. Diana Kartika, di Aula Gedung III Kampus II Universitas Bung Hatta, Jl.Bagindo Azis Chan, ByPass-Aia Pacah, Selasa,5/3/2024.

Dalam kuliah umum bertajuk kemajuan teknologi di era digital untuk memajukan generasi emas era 5.0, Armadi menyampaikan nilai-nilai dari perusahaannya Sinar Mas, yakni integritas, sikap positif, komitmen, perbaikan berkelanjutan, inovasi dan loyal.

Di akhir paparan kuliah umumnya, Armadi menyebutkan, bahwa bagaimana bentuk keselarasan menyeluruh antara dunia pendidikan dengan dunia kerja. Menurutnya tidak hanya dengan MoU tetapi harus menyusun kurikulum secara bersama, pembelajaran berbasis dunia kerja, jumlah pengajar dari dunia industri harus ditingkatkan.

Selain itu, menurutnya lagi, memperbanyak praktek industri, sertifikasi kompetensi, update teknologi kekinian dan pelatihan dunia kerja secara rutin. Melakukan riset terapan dimulai dari kasus atau kebutuhan dan komitmen serapan lulusan oleh dunia kerja.

Ia menambahkan, berbagai kemungkinan kerjasama yang dapat dilakukan dengan dunia kerja antara lain berupa beasiswa atau ikatan dinas, donasi atau dukungan peralatan laboratorium sesuai kebutuhan dan banyak hal lainnya, yang semua bertujuan adalah untuk mewujudkan sinergisitas dunia pendidikan dengan dunia kerja.(*indrawadi)