Universitas Kader Bangsa Palembang, Sepakati Kerjasama Dengan Universitas Bung Hatta
Jum'at, 08 Maret 2024 Informasi Kampus

Rektor Universitas Kader Bangsa (UKB) Palembang, Dr dr Fika Minata,M.Kes dan Rektor Universitas Bung Hatta Prof.Dr.Diana Kartka bersepakat bekerjasama dalam mengembangkan, meningkatkan serta berkolaborasi serta sinergisitas tridharma perguruan tinggi.

Kesepakatan tersebut tertuang dalam naskah MoU yang ditandatangani antar kedua Rektor dan naskah Perjanjian Kerjasama antara Rektor UKB dengan Dekan Fakultas Hukum Universita Bung Hatta,Program Pascasarjana Dr. Sanidjar Pebrihariati. R., S.H., M.H, di ruang sidang Rektor, Kampus 1 Ulak Karang, Kamis, 7/3/2024.

Rektor Universitas Bung Hatta Prof.Diana Kartika dalam sambutannya, mengucapkan selamat datang Rektor UKB dan rombongan di Universitas Bung Hatta. Disebutkan juga, bahwa dalam rangka memajukan dan meningkatkan mutu, setiap perguruan tinggi harus membangun kerja sama dan jaringan dengan institusi lain, baik dengan universitas, lembaga pemerintah dan lembaga non pemerintah. Kerjasama yang dibangun dan terjalin serta saling mengambil manfaat akan berimplikasi positif bagi peningkatan mutu pendidikan setiap perguruan tinggi.

Sementara itu, Rektor UKB Dr dr Fika Minata,M.Kes, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas sambutan jajaran pimpinan Universitas Bung Hatta atas kehadiran dan rombongannya di Uiversitas Bung Hatta.

Ia menyebutkan, bahwa kerjasama yang dijalin dengan Universitas Bung Hatta adalah bagian dari untuk peningkatan mutu dan kualitas pendidikan di UKB, mengingat Universitas Bung Hatta adalah salah satu Universitas besar dan ternama. Ia juga menyampaikan kerjasama kedua perguruan tinggi ini adalah bentuk sinergitas dalam meningkatkan seluruh aspek baik pendidikan maupun pengabdian masyarakat dalam mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Acara penandatanganan MoU tersebut dihadiri dan disaksikan oleh Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta bidang kemahasiwaan, alumni dan kerjasama Dr. Hidayat, S.T.,M.T.,IPM., Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. Erni Febrina Harahap, SE., M.Si, Dekan Fakultas Hukum Dr. Sanidjar Pebrihariati. R., S.H., M.H, KaProdi S2 Hukum Dr. Deaf Wahyuni Ramadhani, S.H., M.H serta Kaprodi S2 Manajemen Dr. Reni Yuliviona, S.E., M.M. (*indrawadi)