Gubernur Sumbar : Dibutuhkan Ahli-Ahli Teknik Ekonomi Konstruksi
Rabu, 20 Maret 2024 Informasi Kampus

Gubernur Sumbar : Dibutuhkan Ahli-Ahli Teknik Ekonomi Konstruksi

Gubernur Sumatera Barat H. Mahyeldi, S.P.,mengatakan bahwa saat ini dibutuhkan ahli-ahli teknik ekonomi konstruksi dalam merencanakan dan menghitung biaya pembangunan dalam mempercepat pembangunan infrastruktur, karena infrastruktur adalah faktor pendukung utama perekonomian.

Hal itu disampaikan Gubernur Sumbar, saat kunjungan Rektor Unversitas Bung Hatta Prof.Dr.Diana Kartika dan tim di Istana Gubernur Sumatera Barat,Jl. Sudirman Padang, 20/3/24.

Disebutkan Gubernur juga,kebutuhan ahli-ahli tersebut sangat terbuka luas bagi lulusan Universitas Bung Hatta, karena menurutnya hanya di Universitas Bung Hatta yang ada program studi Teknik Ekonomi Konstruksi, atau yang lebih dikenal dengan Quantity Surveying.

Tidak hanya itu saja, Gubernur juga menyebutkan bahwa dari sektor kelautan dan perikanan, potensi dan peluang nya juga sangat besar bagi Universitas Bung Hatta untuk melahirkan ahli-ahli perikanan dan kelautan, begitu juga dengan Fakultas-fakultas lain di lingkungan Universitas Bung Hatta yag telah banyak melahirkan alumni dan telah berkiprah dalam berbagai sektor.

Gubernur juga menceritakan, bahwa ia sudah sering ke Universitas Bung Hatta , bahkan katanya ketika sebagai Walikota Padang juga ikut menyemangati mahasiswa baru Universitas Bung Hatta dengan yel-yel “Semangat Bung Hata Bung Hatta Muda” di acara penerimaan mahasiswa baru,dan sebagai Gubernur Sumbar ia juga hadir kembali di acara yang sama dengan yel-yel “Bung Hatta Muda,Universitas Bung Hatta”.

Menurutnya lagi, Universitas yang menyandang nama Proklamator Bung Hatta, agar terus melahirkan Bung Hata Bung Hata Muda yang mewarisi karakter Bung Hatta.

Rektor Unversitas Bung Hatta Prof.Dr.Diana Kartika didampingi Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan ,Alumni dan Kerjasama Dr. Hidayat, S.T.,M.T.,IPM., dalam kesempatan itu menyampaikan, bahwa di Universitas Bung Hatta ada mata kuliah keBung Hatta-an yg mengajarkan nilai-nilai baik dan juga sejarah perjalanan Bung Hatta.

Tidak cukup hanya itu, ada lagi kegiatan Pendidikan Karakter (Pendikar) Bung Hatta bagi seluruh mahasiswa baru yang diberikan pada semester I dan II. Pelaksanaannya setiap Jum'at pagi, yg aktitasnya menanamkan dan mempraktekkan nilai-nilai baik Bung Hatta. Dengan demikian, lulusan Universitas Bung Hatta benar-benar menjadi Bung Hatta Muda.

Dalam kesempatan itu juga, Rektor juga menyampaikan harapan dan sinergisitas, kolaborasi serta dukungan Gubernur dalam berbagai event-event yang digelar Pemda terkait dengan nilai-nilai Kebunghatta-an, misalnya saja dengan adanya gagasan “Bulan Bung Hatta” dalam rangka memperingati hari lahir Bung Hatta atau haul Bung Hatta. (*indrawadi).