Universitas Bung Hatta dan Diknas Pemprov.Sumatera Barat, Akan Gelar Seminar Nasional Kurikulum Merdeka
Rabu, 27 Maret 2024 Informasi Kampus

Dinas Pendidikan Propinsi Sumatera Barat dan Universitas Bung Hatta, rencanakan akan gelar seminar nasional bertemakan tentang Kurikulum Merdeka. Hal itu disampaikan Rektor Universitas Bung Hatta Prof.Dr. Diana Kartika didampingi Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaa, Alumni dan Kerjasama Dr. Hidayat, S.T.,M.T.,IPM, saat melakukan kunjungan sillaturahmi ke Diknas Pemprov.Sumatera Barat, Jl.Sudirman Padang, Rabu 20/3/24.

Kedatangan Rektor Universitas Bung Hatta dan rombongan tersebut disambut langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat Drs. Barlius,M.M. Dalam pertemuan tersebut dibicarakan beberapa agenda yang bisa dikoloborasikan antara Universitas Bung Hatta dengan Diknas Pemprov Sumatera Barat, diantaranya adalah seminar pendidikan dan kurikulum pendidikan.

Disebutkan Kepala Dinas, dalam menghadapi perubahan dan tantangan zaman, termasuk dalam menyikapi perubahan kurikulum, termasuk kurikulum merdeka yang sudah digaungkan Menteri Pendidikan dan Kemenristek, Nadiem Makarim, harus mulai diterapkan di semua satuan pendidikan, menurutnya perlu diadakan seminar atau workshop terkait hal itu, dengan harapan peserta dapat mengambil ilmu dari pemateri.

Dalam pertemuan itu, Rektor Universitas Bung Hatta menyampaikan keinginan, bahwa Universitas Bung Hatta berkeinginan berkumpul dan berdiskusi dengan para pemangku kepentingan di bidang pendidikan untuk saling berbagi wawasan dan pengalaman dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka belajar dengan memanfaatkan teknologi.

Dalam pertemuan tersebut, Universitas Bung Hatta dan Diknas Pemprov akan terus berkordinasi dalam mempersiapkan segala sesuatunya terkait dengan rencana dan kolaborasi kegiatan yang akan dilaksanakan.