Fakultas Teknologi Industri Universitas Bung Hatta di Sambangi DAIKIN Goes to Campus
Kamis, 28 Maret 2024 Informasi Kampus

Fakultas Teknologi Industri Universitas Bung Hatta menjadi salah satu perguruan tinggi yang menjadi bagian program Daikin Goes To Campus dengan agenda sesi kuliah tamu.

Kuliah sesi tamu dengan praktisi dari program Daikin Goes To Campus tersebut diikuti oleh 100 mahasiswa di lingkungan Fakultas Teknologi Industri dan beberapa mahasiswa dari teknik elektro Unes, serta dosen dilingkungan FTI dibuka secara resmi oleh Dekan Fakutas Teknologi Industri Prof. Dr. Eng. Reni Desmiarti, S.T., MT di ruang laboratorium Kampus III Universitas Bung Hatta, Kamis, 28/3/2024.

Dalam hantarannya, Dekan FTI menyampaikan, bahwa dalam rangka meningkatkan mutu dan kualitas lulusan, Fakultas Teknologi Industri Universitas Bung Hatta, senantiasa dan terus meningkatkan dan mengundang serta mendatangkan dosen-dosen praktisi dari berbagai bidang. Ia menyampaikan apresiasi kepada PT Daikin Airconditioning Indonesia (DAIKIN) yang telah memilih Fakultas Teknologi Industri sebagai salah satu tempat penyelenggaraan DAIKIN Goes To Campus.

Ditambahkan Dekan, bahwa FTI Universitas Bung Hatta memiliki ruangan aula berkapasitas besar yang juga bisa digunakan pihak PT Daikin Airconditioning Indonesia untuk mengadakan pelatihan-pelatihan bagi siswa-siswa SMK ataupun masyarakat umum.

Sementara Stella, Head of People Management of Development PT Daikin, dalam sambutannya menyampaikan, bahwa program DAIKIN Goes To Campus adalah salah satu agenda tahunan DAIKIN, yang keberadaannya dirancang untuk memperkuat kontribusi DAIKIN pada dunia pendidikan, dengan menitikberatkan fokusnya pada memberikan inspirasi bagi mahasiswa terkait dunia industri solusi tata udara.

Ia berharap mahasiswa bakal lebih siap saat memasuki dunia kerja, terciptanya kolaborasi nyata antara dunia industri dan pendidikan sekaligus bertumbuhnya inovasi yang menjadi kunci keberlanjutan industri di masa depan.

Materi kuliah sesi praktisi DAIKIN Goes To Campus antara lain disampaikan oleh Triyantomi, Head of Branch Daikin Pekanbaru dan Iskandar Zulkarnaen, Senior Engineering Daikin yang akan membahas pokok utama mulai dari pengetahuan dasar pendingin udara hingga sistem Heating Ventilation and Air Conditioning (HVAC) dan aplikasinya bagi kebutuhan hunian.

Dalam kesempatan itu juga, tenaga ahli DAIKIN juga membuka sesi interaksi sepanjang perkuliahan berjalan, materi soft skill terkait manajemen waktu dan tentu gambaran meniti karir di DAIKIN yang dikenal sebagai spesialis solusi tata udara asal Jepang dan pemimpin pasar solusi tata udara di Indonesia. (*indrawadi)