Tiara Regina Karin, Mahasiswa Sastra Jepang FIB-UBH, Magang Di Rumah Rakyat
Selasa, 02 April 2024 Fakultas Ilmu Budaya

Tiara Regina Karin, Mahasiswa Sastra Jepang FIB-UBH, Magang Di Rumah Rakyat

Tiara Regina Karin, mahasiswa angkatan 2020 Program Studi Sastra Jepang Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta, mendapatkan kesempatan magang selama 12 minggu di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Senayan, Jakarta.

Ketua program studi Sastra Jepang Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta Oslan Amril, S.S.,M.Si menyebutkan, bahwa mahasiswinya itu telah mengajukan izin penempatan magang di Kantor DPR-RI untuk mata kuliah Manajemen Perkantoran dan Ilmu Kesekretariatan.

Disebutkan Oslan, Tiara mendapatkan kesempatan itu dan ditempatkan di Bagian Sekretariat Persidangan Paripurna Setjen DPR-RI mulai tanggal 4 Maret sampai dengan 4 Juni 2024.

Ia berharap berharap kesempatan magang itu dapat dipergunakan sebaik-baiknya untuk belajar, dan mempelajari berbagai hal tentang DPR secara langsung dari ruang sidang, karena 4 bulan Magang di Rumah Rakyat, di DPR-RI bukanlah waktu yang panjang. (*indrawadi)