Rektor Universitas Bung Hatta, Terima Kunjungan Tim Ahli Anggota DPR RI Lisda Hendrajoni Jajaki Penyaluran Beasiswa KIP-K Calon Mahasiswa Baru
Selasa, 16 April 2024 Informasi Kampus

Rektor Universitas Bung Hatta, Terima Kunjungan Tim Ahli Anggota DPR RI Lisda Hendrajoni dalam rangka penjajakan kerjasama dan penyaluran beasiswa KIP-Kuliah untuk calon mahasiswa baru.

Kunjungan tersebut berlangsung di ruang kerja Rektor Universitas Bung Hatta, Jalan Sumatera Ulak Karang Padang, di hari pertama kerja,Selasa,16/4/2024 usai libur Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Rektor Universitas Bung Hatta Prof.Dr. Diana Kartika menyambut kunjungan Silaturahami dan Konsolidasi Vera Indraniawati, S.E dan Ka'bati Tim Tenaga Ahli Anggota DPR RI Komisi X Bidang Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Hj. Lisda Hendrajoni.

Dalam kunjungan tersebut, Rektor menyampaikan ucapan terima kasih melalui Tim, karena telah mengunjungi Universitas Bung Hatta dan menyampaikan sekilas tentang perkembangan Universitas Bung Hatta.

Disampaikan Rektor juga, bahwa banyak mahasiswa Universitas Bung Hatta yang berasal dari Kabupaten Pesisir Selatan. Ia juga berharap kedepan dan memasuki tahun ajaran 2024/2025 dibawah dorongan Ibu Lisda Hendrajoni semakin banyak putra-putri Kabupaten Pesisir Selatan dan yang berasal dari daerah pemilihan Ibu Lisda melanjutkan pendidikannya di Universitas Bung Hatta.

Dalam kesempatan itu juga, Vera Indraniawati menyampaikan, bahwa banyak program kerja Ibu Lisda sebagai anggota DPR-RI yang bisa dikolaborasikan dengan Universitas Bung Hatta dalam rangka mendorong percepatan meningkatkan kualitas pendidikan di Sumatera Barat.

Disebutkan juga, kunjungan sillaturahami ke Universitas Bung Hatta tersebut, adalah langkah awal dari rangkaian beberapa agenda lainnya yang akan dikolaborasikan dengan Universitas Bung Hatta, di antaranya adalah program melanjutkan pendidikan ke Universitas Bung Hatta bagi putra-putri Pesisir Selatan dan dapil Ibu Lisda Hendrajoni, yang sumber dananya dari dana aspirasi anggota DPR-RI.(*indrawadi)