Hari Pertama Kerja Usai Lebaran, Universitas Bung Hatta Gelar Acara Halal bi halal
Rabu, 17 April 2024 Informasi Kampus

Di hari pertama masuk kerja usai Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Civitas Akademika Universitas Bung Hatta memulai kegiatan dengan menggelar acara Halal bi halal dengan konsep lapangan terbuka dengan latar belakang pantai kampus Universitas Bung Hatta di lapangan basket Kampus 1 Ulak Karang, Selasa (16/4/2024).

Kegiatan Halal bi halal dengan tema “Merajut Silaturahmi, Membenuk Rasa Demi Kamajuan Universitas Bung Hatta” itu dihadiri langsung oleh Rektor Universitas Bung Hatta, Prof Dr Diana Kartika serta seluruh pimpinan, dosen hingga tendik maupun dosen dan tendik yang sudah purna bakti, Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta Dr. Boy Yendra Tamin,SH.,MH dan jajaran pengurus yayasan lainnya. Hadir juga Prof.Dr. Yunazar Manjang, Rektor periode 2004-2008.

Dalam kesempatan itu, Rektor Universitas Bung Hatta Prof.Diana Kartika, dalam hantaran katanya menyampaikan secara umum perkembangan Universitas Hatta dan bebagai tantangan yang akan dihadapi kedepannya. Disampaikan juga, bahwa pentingnya memperkuat dan membangun silaturahmi dengan menjaga kebersamaan dan memperkuat kolaborasi di antara semua pihak untuk kemajuan universitas.

“Halalbihalal ini bukan hanya sekedar tradisi, tetapi juga momentum untuk mempererat hubungan, memperkuat jaringan, serta membangun komunikasi yang efektif semua pihak", katanya.

Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta, Dr. Boy Yendra Tamin, S.H., M.H., dalam sambutannya menyampaikan, bahwa momen ini juga sebagai sarana berbenah untuk mencapai keberhasilan bersama, mulai dari tingkat pimpinan dan seluruh civitas akademika.

Ia juga mengatakan, bahwa sosok Bung Hatta yang namanya dijadikan nama bagi Universitas adalah sosok yang harus diteladani. Sikap dan perilaku kehidupan keseharian dalam kata dan perbuatan selaras dengan ucapannya, taat beribadah, demokratis, pandai berorganisasi, penuh etika dan etiket, ilmuwan, tertib, disiplin, tepat waktu, bersahaja, jujur, bersih, cerdas, pemikir, tenang, konsekuen, dan santun.

Kegiatan halal bi halal tersebut menghadirkan penceramah ustadz Sigit Sugiarto. Dalam ceramahnya disampaikan, bahwa melalui halal bihalal, jadikan momentum untuk memperkuat tali silaturahmi di antara sesama.

“Merajut kebersamaan yang indah, bangun hubungan baik dengan Allah Swt melalui ibadah, juga bangun hubungan baik antar sesama”, ucap ustadz Sigit. (*indrawadi).