Meriahkan Dies Natalis ke-43, Universitas Bung Hatta Akan Gelar Berbagai Kegiatan
Kamis, 18 April 2024 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta akan merayakan Dies Natalis ke-43 dengan penuh semangat dan kebersamaan melalui berbagai rangkaian kegiatan. Rangkaian kegiatan tersebut akan dimulai minggu pertama bulan Mei 2024 dengan prosesi wisuda ke-81.

Ketua pelaksana kegiatan Suamperi,SH.,MH menyebutkan dalam rapat persiapan panitia di ruang sidang Rektor, Kampus 1 Ulak Karang (Kamis/18/4/2024) bahwa, rangkain kegiatan telah direncanakan bertepatan dengan tanggal kelahiran Universitas Bung Hatta, yakni 20 April 1981, tetapi karena berbagai pertimbangan disepakati rangkaian peringatan tersebut di mulai Minggu pertama Mei dengan momentum bulan hari Pendidikan Nasional yang diperingati setiap tanggal 2 Mei.

Disebutkan juga, rangkaian acara tersebut antara lain, tanggal 4-5 Mei akan dilaksanakan prosesi wisuda ke-81 sebanyak 800-an calon wisudawan di Bung Hatta Convention Hall Kampus 1 Ulak Karang, jalan santai direncakan akan dilaksanakan bersamaan dengan event car free day dan dipusatkan di GOR Haji Agus Salim.

Rankaian kegiatan lainnya adalah Keluarga Bung Hatta Bicara yang akan menghadirkan ketiga Putri Bung Hatta, Halida Hatta, Meutia Hatta, Gemala Hatta, dirangkai dengan orasi ilmiah yang akan disampaikan oleh Dr. Amelia, Doktor muda dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan.

Kegiatan lainnya juga akan digelar seminar nasional Kurikulum Merdeka Belajar dengan pembicara Dr. Erisda Eka Putra, S.Pd., M.Si. dari Pusat Kurikulum dan Pembelajaran, BSKAP, Kemendikbudristek-RI dan Kadis Dikbud Pemprov Sumbar, Barlius, pesertanya diharapkan nantinya berasal dari utusan kepala sekolah dan guru bimbingan konseling se-Sumatera Barat,tanggal 16 Mei 2024.

Selanjutnya Suamperi juga menyebutkan, juga akan menghadirkan pakar Koperasi Suroto, Ekonom dari Asosiasi Kader Sosio-Ekonomi Strategis (AKSES) sebagai narasumber workshop Koperasi, pesertanya diharapkan dari kalangan mahasiswa, pengurus dan praktisi koperasi dan umum.

Berbagai aneka lomba juga akan digelar untuk memperebutkan hadiah jutaan rupiah antara lain lomba konten kreativ vlog mahasiswa dan literasi Kebunghattaan. Ditambahkan Suamperi, rangkaian acara Dies Natalis ke-43 Universitas Bung Hatta tersebut bukan hanya sebagai momen perayaan, tetapi juga sebagai ajang untuk bersatu merayakan prestasi bersama dan menunjukkan bahwa kebersamaan dan semangat kekeluargaan dalam menumbuh kembangkan Universitas Bung Hatta di tengah dinamika perkuliahan dan kegiatan akademik.

Hadir juga dalam rapat persiapan tersebut Rektor Universitas Bung Hatta Prof.Dr.Diana Kartika, Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Hendra Suherman, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Dr. Hidayat,ST.MT dan ketua-ketua seksi penanggung jawab kegiatan.(*indrawadi).