Kuliah Lapangan Pelestarian Bangunan & Lingkungan Selalu Bikin Asyik
Rabu, 24 April 2024 Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan

Kuliah Lapangan Pelestarian Bangunan & Lingkungan Selalu Bikin Asyik

Sebanyak 30 orang mahasiswa Teknik Arsitektur Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta, Sabtu, 20 April 2024 lalu, kuliah lapangan mata kuliah Pelestarian Bangunan dan Lingkungan.

Dr. Jonny Wongso, ST., MT, dosen pengampu kuliah Pelestarian Bangunan dan Lingkungan, menyebutkan kegiatan tersebut merupakan kegiatan kuliah lapangan dan mata kuliah wajib Semester Genap di Prodi Arsitektur.

Disebutkan Jonny, kuliah lapangan ini selalu bikin asyik dan objek pengamatan dilaksanakan di bangunan-bangunan lama Kota Lama ada di sepanjang koridor Jl. Batang Arau, Jl. Klenteng, Jl. Pasar Batipuh dan Jl. Pasar Gadang, Kota Padang.

Disebutkan juga, bahwa kuliah lapangan tersebut juga bertujuan untuk mengamati bangunan-bangunan peninggalan masa lalu yang memiliki nilai Heritage dan arsitektural serta sejarah Kota Padang dan mendiskusikan nilai penting arsitektural bangunan dan kondisi serta pelestariannya. (*indrawadi)