Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) FKIP  Universitas Bung Hatta, Jalin MoA dengan A & B Swim School Kuala Lumpur-Malaysia
Selasa, 30 April 2024 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) FKIP Universitas Bung Hatta, Jalin MoA dengan A & B Swim School Kuala Lumpur-Malaysia

Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bung Hatta, Memorandum of Agreement (MoA) dan implementasi Agreement (IA) dengan A & B Swim School Kuala Lumpur Malaysia.

Hal itu disamapaikan Ketua Prodi PJKR-FKIP Universitas Bung Hatta Ali Mardius S.Pd, M.Pd, disebutkan, bahwa selain menanda tangani naskah MoA pada kesempatan itu tim juga melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat Luar Negeri dengan Akademi A & B Swim School Kuala Lumpur malaysia. PKM mengusung tema”Pelatihan renang gaya kupu-kupu menggunakan pulbouys dan fins pada siswa akademi”kegiatan berlansung selama 5 hari (28 april-3 Mei 2024).

Dijelaskan Ali Mardius, kegiatan PKM Luar Negeri tersebut dibiayai oleh LPPM universitas Bung Hatta berdasarkan surat kontrak nomor :003/LPPM-Pengabdian/Hatta/III-2024. Tujuan kegiatan tersebut antara lain untuk pengembangan riset dan peningkatan mutu pembelajaran dalam cabang Sport Aquatik yang merupakan visi keilmuan dari prodi PJKR universitas Bung Hatta yang menjadi pembeda dengan prodi sejenis di indonesia.

Ia berharap, kerjasama tersebut serta melaksanakan pengabdian kepada masayarakat, Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bung Hatta bisa mencapai akreditasi yang unggul kedepan dengan adanya kerjasama-kerjasama luar negeri dan memberikan dampak bagi kemajuan olahraga air, baik dari segi pembelajaran, pelatihan serta pengembangannya. (*Ali-Ind*).