Momen Wisuda ke-81, Universitas Bung Hatta Tandatangani MoU dengan International Centre For Hydropower, Norway
Senin, 06 Mei 2024 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta kembali memperluas jaringan kerjasama dengan berbagai lembaga international, bersamaan dengan pelaksanaan prosesi wisuda ke-81, ditandatangai naskah MoU dengan International Centre For Hydropower, Norway, di gedung Bung Hatta Convention Hall, Kampus 1 Universitas Bung Hatta Ulak Karang Padang, Sabtu (4/5).

Naskah MoU tersebut ditandatangani oleh Rektor Universitas Bung Hatta Prof.Dr. Diana Kartika dan Tom Solberg Project Director International Centre For Hydropower, Norway.

Penandatanganan antara kedua belah pihak disaksikan oleh seluruh jajaran pimpinan dalam lingkungan Universitas Bung Hatta, para orang tua wisudawan serta tamu undangan lainnya yang menghadiri acara pelantikan wisudawan ke-81 yang dilantik langsung oleh Rektor Universitas Bung Hatta sebanyak 832 orang.

Kerjasama dengan International Centre For Hydropower, Norway, membuka peluang bagi UBH untuk melakukan pertukaran mahasiswa dan staf pengajar, Mengadakan program penelitian bersama, Mengikuti seminar dan konferensi internasional, Mengembangkan kurikulum dan program studi di bidang energi terbarukan

“Kerjasama ini merupakan langkah penting bagi UBH dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang energi terbarukan. Kami berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing global, serta berkontribusi dalam pengembangan energi terbarukan di Indonesia,” ujar Prof. Dr. Diana Kartika.

Tom Solberg, Project Director International Centre For Hydropower, Norway, juga menyambut baik kerjasama ini. Ia yakin bahwa kerjasama ini akan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.

“Kami sangat senang dapat menjalin kerjasama dengan UBH. Universitas ini memiliki reputasi yang baik dalam bidang pendidikan dan penelitian. Kami yakin bahwa kerjasama ini akan menghasilkan banyak hal positif,” ujar Tom Solberg.

Penandatanganan MoU ini menjadi bukti komitmen UBH dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian, serta berkontribusi dalam pengembangan energi terbarukan di Indonesia. UBH siap menjadi mitra strategis bagi berbagai lembaga internasional dalam membangun masa depan yang lebih berkelanjutan.(*indrawadi)