Badan Pembina Yayasan Pendidikan Bung Hatta , Tawari Beasiswa S2 Bagi Lulusan Terbaik
Senin, 06 Mei 2024 Informasi Kampus

Lulusan terbaik wisuda periode ke 81 Universitas Bung Hatta yang dilantik oleh Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Diana Kartika, Sabtu-Minggu (4-5/4/2024) lalu di Bung Hatta Convention Hall Kampus 1 Unversitas Bung Hatta Ulak Karang, diundang ramah tamah dan makan malam oleh Pembina dan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta serta jajaran pimpinan Universitas Bung Hatta di Saruaso, Minggu, 5/5/2024.

Dalam acara ramah tamah tersebut Ketua Badan Pembina Yayasan Pendidikan Bung Hatta Prof. Ganefri, P.hD, memberikan apresiasi pada lulusan terbaik yang diwisuda periode 81 kemarin. Ia juga menyampaikan bahwa para alumnus Universitas Bung Hatta tidak salah memilih Universitas Bung Hatta untuk melanjutkan pendidikan. Prof Ganefri juga menyebutkan bahwa UBH adalah Universitas terbaik di Kopertis wilayah 10 (sekarang LLDIKTI X), hal itu disebutkan karena ia pernah sebagai Kepala LLDIKTI X pada tahun 2014 sampai tahun 2016.

Prof. Ganefri juga menyampaikan, bahwa besarnya Universitas adalah karena konstribusi dari alumninya di tengah-tengah masyarakat. Disebutkan juga, bahwa tanggung jawab pengelola perguruan tinggi tidak hanya sampai tamat kuliah saja, tetapi juga sampai memikirkan alumninya berkontribusi bagi masyarakat atau melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Selanjutnya Prof.Ganefri berharap kepada lulusan untuk menjadi corong dan mentor untuk membesarkan Universitas Bung Hatta ditengah-tengah masyarakat, menyampaikan hal-hal baik selama mengenyam pendidikan di Universitas Bung Hatta.

Prof.Ganefri menyebutkan, bahwa sekarang Universitas Bung Hatta sedang menyusun perencanaan penerimaan dosen, terutama dengan kualifikasi Doktor (S3), namun demikian ia menyampaikan kalau lulusan-lulusan terbaik berminat untuk segera melanjutkan pendidikan ke jenjang S2.

Ganefri kembali menegaskan dan berharap, agar lulusan-lulusan terbaik tersebut untuk menjadi duta-duta Universitas Bung Hatta dan bersama-sama mempromosikan UBH dengan menunjukan kontribusi ke masyarakat.

Ia juga berharap, agar lulusan Universitas Bung Hatta terus bersemangat dan menunjukkan kompetensi diri, cari pengalaman sebanyak-banyaknya dan disertai niat. Ditegaskan juga bahwa lulusan-lulusan terbaik Universitas Bung Hatta, untuk tahap awal jenjang S2 akan diberikan beasiswa.

Sementara itu, Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Diana Kartika menyebutkan bahwa pertemuan itu baru pertama kali diadakan dan dihadiri oleh Badan Pembina dan lengkap dengan semua pengurus Yayasan. Disampaikan Rektor dalam silllaraturahmi tersebut, bahwa lulusan-lulusan terbaik tersebut berminat untuk mengabdikan diri di Universitas Bung Hatta.

Untuk itu Rektor kembali berpesan, agar meningkatkan teruskan meningkatkan kompetensi, terutama kemampuan bahasa asing dan informasi teknologi.
Dalam pertemua itu tampak hadir juga Sekretaris Badan Pembina Yayasan Ezra Aditia,ST.MSc, Badan Pengurus Yayasan wakil ketua I Dr. I Nengah Tela, S.T., M.Sc. dan wakil ketua II Dr. Ir. Edi Septe S., M.T, sekretaris badan pengurus Drs. Ir. Mulyanef., M.Sc. serta bendahara Dr. Dwi Fitri Puspa, S.E., M.Si., Ak., CA. Hadir juga anggota badan pengawas yayasan Mukhlizul Hamdi, SE., M.Si., Ak., CA dan Dra. Elfrida, M.Si, Apt.

Sementara dari jajaran pimpinan Universitas Bung Hatta hadir Wakil Rektor I Prof. Dr. Hendra Suherman, S.T., M.T., Wakil Rektor II Dr. Elfiondri, S.S., M.Hum. dan Wakil Rektor III Dr. Hidayat, S.T.,M.T.,IPM. Serta Ka BAAK Suamperi, SH., MH. (*indrawadi),