Universitas Bung Hatta dan 200 Perguruan Tinggi se-Indonesia tandatangani PKS Program Praktisi Mengajar Angkatan IV-2024 Kemendikbudristek
Rabu, 08 Mei 2024 Informasi Kampus

Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Diana Kartika menghadiri acara Seremoni dan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) tentang Program Praktisi Mengajar Angkatan 4 Tahun 2024, di Ruang Graha Utama Gedung A, Lantai 3, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Jalan Jenderal Sudirman, Senayan, Jakarta Pusat Senin (7/5/2024).

Dalam acara Penandatanganan PKS tersebut Rektor Universitas Bung Hatta didampingi oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Dr. Hidayat, S.T.,M.T.,IPM.

Ditempat terpisah, Dr. Syukma Netti yang juga ketua MBKM Universitas Bung Hatta menyebutkan, bahwa di Universitas Bung Hatta ada da 5 praktisi yg akan mengajar yang dibiayai oleh Dikti pada PM 4, berpasangan dengan 4 orang dosen pengampu Mata Kuliah yaitu Dr. Syukma Netti, S,Pd., M. Si.,dosen Prodi Pendidikan Matematika, Dr. Firdaus dosen Prodi Teknik Kimia, Heri Effendi dari Prodi PGSD dan Syafni Gustina Sari. S.Pd., M.Pd. dosen PGSD. Ia berharap program Praktisi Mengajar tersebut dapat meningkatkan motivasi dan menambah wawasan mahasiswa terhadap dunia kerja.

Sementara itu, Listy Vermana, S.Pd., M.Sc. selaku PIC Program Praktisi Mengajar Angkatan 4 tahun 2024 bahwa program Praktisi mengajar ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas lulusan melalui kolaborasi antara praktisi dan dosen pengampu matakuliah guna memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk memperoleh wawasan langsung dari praktisi yang berpengalaman di dunia kerja dan telah diseleksi secara nasional.(*indrawadi)