Rektor Universitas Bung Hatta, Perkuat dan Perluas Jaringan Dengan PT. Pertamina
Rabu, 08 Mei 2024 Informasi Kampus

Dalam rangka memperkuat dan memperluas kerjasama, Universitas Bung Hatta dan PT. Pertamina, Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Diana Kartika didampingi oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni Dr. Hidayat, S.T., M.T., IPM bertemu dengan Oki Muraza, Ph.D. Sementara Ir. Iman Satria, ST., MT, IPM, Asean.Eng sebagai penggagas pertemuan tsb hadir via online.

Oki merupakan Senior Vice President Technology Inovation Strategi, Portofolio & Business Development PT. Pertamina. Pertemuan digelar di Lt 54 Gedung Sopo Del Office Tower Mega Kuningan pada Selasa 8/5/2024.
Dalam pertemuan tersebut, Oki menyampaikan program kerja pertamina yang erat irisannya dengan Perguruan Tinggi, menyangkut progran upstream maupun downstream PT. Pertamina.

Sesuai dg bidangnya, Oki memaparkan riset-riset yg inline dg produk bisnis pertamina. Riset tersebut memerlukan SDM Perguruan Tinggi, dikarenakan jumlah periset PT. Pertamina sendiri terbatas. Utamanya bidang Engineering sepeti Teknik Kimia, Teknik Elektro, Teknik Mesin, Teknik Industri, Teknik Geologi dan lain sebagainya.

Oki juga mengakui bahwa SDM Universitas Bung Hatta bagus-bagus, dan sudah terbukti telah melakukan riset bersama Universitas Bung Hatta, Unand dan Pertamina berkaitan dg pengolahan batu kapur menjadi PCC. Oki juga mengapresiasi hasil riset salah seorang dosen UBH Dr. Maria Ulfa yg sekarang digunakan oleh Pertamina.
Rektor Universitas Bung Hatta Prof.Dr.Diana Kartika, mengapresiasi PT. Pertamina yang telah mempercayai UBH, dalam melakukan riset-riset.

Ia berharap kedepan bisa ditingkatkan lagi programnya, tidak hanya riset, namun beasiswa, magang mahasiswa, dan fasilitas pendukung pembelajaran.

Dalam pertemuan tersebut juga hadir Dessy Andriani Manager Tech. Innovation SP&OM dan disepakati akan diadakan meeting online antara pihak terkait di PT. Pertama dan pimpinan serta dosen Universitas Bung Hatta terkait.(*Hd/Ind)