Program Studi Sastra Jepang Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta, Kenalkan Pemakaian Pakaian Yukata Jepang
Senin, 13 Mei 2024 Fakultas Ilmu Budaya

Bertempat di kantor Walinagari Kampung Tangah, Lubuk Basung Kabupaten Agam, Tim Pengabdian Kepada Masyarakat Sastra Jepang Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta, kenalkan dan adakan pelatiahan pemakaian pakaian Yukata kebudayaan Jepang, bagi pokdarwis Nakata Kenagarian Kampung Tangah, (11-12/5/2024).

Ketua Program Studi Sastra Jepang Oslan Amril,SS,.M.Si menyebutkan, bahwa Salah satu penerapan konsep pembangunan berkelanjutan di sektor pariwisata adalah keterlibatan langsung masyarakat dalam optimalisasi potensi daerahnya sebagai kawasan wisata.

Disebutkan Oslan juga, salah satu bentuk kontribusi prodi Sastra Jepang dari unsur perguruan tinggi dalam mendampingi masyarakat khususnya Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) adalah memberikan pengenalan dan pelatihan menggunakan pakaian Jepang Yukata bagi anggotanya.

Ia berharap, kegiatan yang digelar tersebut dapat memberikan pengayaan dan pengetahuan budaya Jepang “Yukata” yang nantinya dapat digunakan dalam pemberdayaan Pokdarwis Nagari Kampung Tangah dengan menjadikan “Yukata” sebagai ikon objek wisata Nakata Koi.(*Os/Ind)