Professor of Sport and Recreation Management Universiti Malaya, Berikan Kuliah Umum Prodi PJKR-FKIP
Senin, 13 Mei 2024 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Univesitas Bung Hatta kembali menghadirkan narasumber International dalam rangka meningkatkan kualitas lulusan Universitas Bung Hatta, kali ini menghadirkan guru besar dalam bidang olah raga dan rekreasi Prof Dr Mohd Salleh Bin Aman dari Universiti Malaya, Malaysia.

Prof.Dr.Mhd Salleh Aman, memberikan Kuliah Umum International Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas Hatta dengan tema Manajemen Industri dan Pariwisata Olah Raga, di Aula Gedung B,Lt4 Kampus II Universitas Bung Hatta, Jl.Bagindo Aziz Chan, ByPass Aia Pacah Padang, Senin,13/5/2024.

Sebelum memberikan kuliah umum, bertempat di ruang sidang Rektor Kampus 1 Universitas Bung Hatta, Prof.Mhd Salleh juga melakukan Sharing Session dengan jajaran pimpinan dan dekan-dekan dan dosen pengampu mata kuliah Kebunghattaan serta penanggung jawab pendidikan karakter bagi bagi mahasiswa baru Universitas Bung Hatta.

Dalam sharing session tersebut, Rektor Universitas Bung Hatta Prof.Dr.Diana Kartika menyampaikan, bahwa salah satu ciri khas mata kuliah wajib di Universitas Bung Hatta adalah mata kuliah Kebunghattaan yang harus diikuti oleh semua mahasiswa pada semester 1.

Disamping itu Rektor juga menyampaikan, bagi mahasiswa baru juga wajib mengikuti program pendidikan karakter yang diselenggarakan baik ditingkat Universitas maupun di tingkat Fakultas yang dilaksanakan setiap hari Jumat. (*indrawadi)