Prodi Sastra Jepang Fakultas Ilmu Budaya Kembali Gelar Festival Kebudayaan Jepang (Bunkasai ke XXI)
Rabu, 22 Mei 2024 Fakultas Ilmu Budaya

Program Studi Sastra Jepang Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta kembali menyelenggarakan Festival Kebudayaan Jepang (Bunkasai) ke-21 yang bertajuk Isekai yakni berkreativitas dan imajinasi secara luas yang akan berlangsung di Gedung 4 dan Gedung 6 Blok B Kampus II Universitas Bung Hatta, Jl.Bagindo Aziz Chan,ByPass Padang, mulai 25 Mei s/d 26 Mei 2024.

Festival Kebudayaan Jepang Universitas Bung Hatta merupakan kegiatan rutin tahunan yang digagas oleh Himpunan Masyarakat Mahasiswa Jurusan Sastra Jepang Universitas Bung Hatta sejak tahun 2001. Kegiatan ini sebagai wadah untuk menyalurkan dan mengembangkan antusiasme masyarakat terhadap ketertarikan dan keingintahuan pada bahasa dan kebudayaan Jepang, tanpa meninggalkan bahasa dan kebudayaan Indoensia khususnya Minangkabau.

Pada Bungkasai XXI Universitas Bung Hatta juga akan digelar berbagai perlombaan seperti rodoku, kana contest, cerdas cermat (SMA), shuuji, drawing contest, dance contest, cerdas cermat (PT), cosplay group dan solo, uta contest, coswalk, digital fanart, fotografi contest dan special performance dance cover, Moonlight , penampilan Himapa Sumbar, Dj Deanaldi, serta guest star ex JKT 48 Elaine Hartanto, juga spesial event seperti Mie Ramen, begal, Lampion dan Hanabi. (*indrawadi)