Detail Berita

Mahasiswa Prodi Teknik Ekonomi Konstruksi Universitas Bung Hatta Bertabur Penghargaan di QS Jamboree 2024 di UiTM Perak, Malaysia

Senin, 17 Juni 2024

Partisipasi mahasiswa Program Studi Teknik Ekonomi Konstruksi (TEK) Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta dalam QS Jamboree 2024 yang diselenggarakan oleh Universiti Teknologi Mara (UiTM) Perak Malaysia patut dibanggakan.

Mahasiswa prodi TEK yang megikuti QS Jamboree 2024 diwakili oleh Friska Desima Rila, ?Hijria Azzahra, Muhammad Daffa R, ?Ratih Agtadry, ?Dava Maulana, ?Afif Firmanda Arif (angkata 2022) dan ?Feord Anindhyto KR (angkatan 2021) disebar kedalam 7 grup. Masing-masing grup beranggotakan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi yang berbeda.

Ada beberapa kategori pertandingan dan permainan yang diadakan dalam QS Jamboree 2024 ini, antara lain Young Estimation QS Challenge, Moot Arbitration, 10 Minutes Estimating Challenge, QS Crossword Puzzle, QS TikTok Challenge, QS Explorace dan aktivitas olah raga gembira Splash Colour Run.

Sekretaris Program Studi TEK sekaligus ketua delegasi Vivi Ariani, SP.d., MT. didampingi dosen prod iTEK FieldaRoza, ST., MT, menyebutkan, bahwa prestasi dari masing-masing kelompok tersebut adalah Kelompok 1 Friska Desima Rila (NPM 2210015410042)meraih penghargaan 1st Young estimate challenge, ?Most Creative tiktok video dan ?3rd Moot arbitration, Kelompok 2 Feord Anindhyto KR (NPM 2110015410012) meraih penghargaan ?Best supporting group, ?1st 10 minutes estimate dan ?3rd Young estimate challenge.

Sementara Kelompok 3 (Hijria Azzahra 2210015410039) meraih penghargaan ?1st Moot arbitration, ?2nd Qsexplorace, selanjutnya Kelompok 4 (Muhammad Daffa R 2210015410036) meraih ?1 st QS explorace, Kelompok 5 (Ratih Agtadry 2210015410009) meraih Young estimate challenge (participant), Kelompok 6 (Dava Maulana 2210015410046) meraih 2nd Young estimate challenge dan ?2nd Moot arbitration, sedangkan Kelompok 7 (AfifFirmanda Arif 2210015410005) meraih penghargaan ?Most FamaousTiktok Video, ?3rd QS explorace dan ??Young estimate challenge (participant).

Disebutkan Vivi, bahwa Quantity Surveying Jambore adalah sebuah platform akademik bagi mahasiswa dan dosen untuk membangun kolaborasi, berbagi pengetahuan dan bertukar pengalaman serta mengesplorasi berbagai solusi inovatif dibidang Quantity Surveying.

Menurutntya, Program tersebut sebenarnya merupakan pertemuan antar mahasiswa QS disemua jenjang pendidikan tinggi (Diploma dan S1) di Malaysia, namun diperluas dengan melibatkan para dosen pendamping.

Ketua prodi TEK-FTSP Universitas Bung Hatta Dr. Wahyudi Putra Utama, BQS., M.T, dalam kesempatan yang sama menyampaikan, bahwa keikutsertaan prodi TEK dalam program ini, tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak.

Ia menyampaikan apresiasi dan penghargaan serta terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung tim TEK-FTSP Universitas Bung Hatta antara lain kepada SEISA HOLDING melalui bapak Zico salah seorang Direksi sekaligus alumni prodi TEK angkatan 2009, PT. NEBULA GHEINDO Consultant pimpinan Dr. (Eng)Ir. Indra Farni, MT., PT. VIZASA GRAHA UTAMA pimpinan Dr. (Eng)Khadavi, ST., MT.dan JQS INTERNATIONAL Sdn. Bhd., Malaysia pimpinan Dr. Sr Ngoh Wei Ching.

Ucapan yang sama juga disampaikan kepada para sponsor dan donatur antara lain PT. ATTA YASA NIAGA, PT. PEMBANGUNAN SUMATERA BARAT pimpinan Dr. Zulherman, ST., M.Sc., PT. SYNPRA pimpinan Ir. Elfida Agus, MT. IAI, CV. TOTAL CITRA Consultant pimpinan bapak Frenky, ST./Rita Anggraini ST., MT., SUPER NIAGARA Swalayan pimpinan Dr. Dwifitra Y. Jumas dan bapak Putranesia, ST., MT. Para alumni yang tidak dapat disebutkan satu per satu. Tidak lupa juga terima kasih kepada pimpinan Universitas Bung Hatta, pimpinan FTSP dan dosen prodi TEK atas semua dukungan yang diberikan.(*in/yud)