JICA Pakai Tenaga Teknis dari FTSP-UBH
Senin, 16 Februari 2009 Informasi Kampus

JICA Pakai Tenaga Teknis dari FTSP-UBH

Japan International Cooperation Agency (JICA) memakai 8 orang sarjana teknik dari FTSP Universitas Bung Hatta (UBH) untuk tenaga teknis dalam kegiatan pelatihan di lapangan (on site training) uji coba sistem pemeriksaan bangunan dan proses pengisian formulir izin mendirikan bangunan (IMB) di kabupaten Tanah Datar dan Pesisir Selatan.

Project Team Leader JICA Shirakawa Kazushi dalam suratnya ke Dekan FTSP Ir. Hendri Warman, MSCE tentang permintaan tenaga teknis tersebut menyatakan, kegiatan on site training ini bertujuan untuk melatih staf pelaksana proses IMB di kacamatan agar dapat menerapkan perangkat lunak daftar pemeriksaan (checklist) pembangunan rumah dan dapat pula memberitahukan masyarakat dalam pengisian formulir aplikasi permohonan IMB. Menurut Shirakawa, pelaksanaan on site training untuk uji coba sistem pemeriksaan bangunan dan administrasi IMB ini, akan dilaksanakan oleh trainers/fasilitator yang dilatih oleh pihak JICA, dan tenaga teknisnya adalah sarjana teknik sipil/arsitektur dari FTSP UBH sebanyak 8 orang.