Detail Berita

Prodi PGSD FKIP Universitas Bung Hatta Raih Akreditasi Unggul Oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan

Selasa, 16 Juli 2024

Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidijan Universitas Bung Hatta berhasil meraih akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDik). Keputusan itu ditetapkan Lamdik pada 15 Mei 2024 dilansir dari laman https://akreditasi.lamdik.or.id. Keputusan itu dituangkan dalam Surat Keputusan Nomor : 885/SK/LAMDIK/Ak/S/VII/2024. Akreditasi berlaku mulai 5 September 2024 sampai dengan 4 Septemer 2029.

Capaian akreditasi unggul ini menunjukkan komitmen Universitas Bung Hatta dalam menghadirkan pendidikan berkualitas bagi masyarakat Indonesia, sekaligus menunjukkan bahwa PGSD Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bung Hatta siap menghasilkan lulusan yang kompeten dan profesional.

Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Diana Kartika melalui pesan WhatsApp menyampaikan ucapan selamat atas keberhasilan Peringkat Akreditasi "UNGGUL" untuk Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

Disampaikan Rektor juga, bahwa perolehan akreditasi tersebut merupakan sebuah prestasi yang membanggakan bagi Universitas Bung Hatta. Ia menyampaikan apresiasi kepada tim akreditasi dan kepada semua pihak yang telah bekerja maksimal dan diharapkan capaian ini juga dapat diraih oleh prodi-prodi lain di lingkungan Universitas Bung Hatta.

Senada dengan itu Ketua Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidijan Universitas Bung Hatta Dr. Enjoni, S.P, M.P, menuturkan, bahwa capaian tersebut tidak terlepas dari dukungan semua pihak dan merupakan awal baru bagi prodi PGSD untuk terus berbenah diri dan mengembangkannya hingga pada gilirannya dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di kancah nasional dan internasional.

"Untuk itu saya menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua tim dan kepada semua pihak, sehingga akhirnya berhasil meraih peringkat akreditasi Unggul dari Lamdik," imbuhnya.

Ia juga menyampaikan, bahwa program studi PGSD adalah salah satu yang paling diminati di Universitas Bung Hatta, untuk itu ia menghimbau kepada calon mahasiswa baru agar segera mendaftar, dan bagi yang sudah dimumkan diterima untuk segera mendaftar ulang, karena kuotanya terbatas.