Siswa SUPM dan SMK3 Kelautan Pariaman  DiPerkenalkan Teknik Menyelam “Scuba”
Minggu, 01 Maret 2009 Informasi Kampus

Siswa SUPM dan SMK3 Kelautan Pariaman DiPerkenalkan Teknik Menyelam “Scuba”

Setelah mengenalkan teknik penyelaman “scuba” bagi SMK Negeri 10 Padang dan SMK Negeri 2 Painan minggu yang lalu, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Bung Hatta (UBH) Padang kali ini juga mengenalkannya bagi siswa SMKN 3 Pariaman dan SUPM Pariaman.

Menurut Dekan FPIK Ir. H. Yempita Efendi, MS, pengenalan dan pelatihan teknik penyelaman scuba itu adalah salah aplikasi dari bentuk kerjasama yang baru ditandatangani antara Dekan FIK-UBH dengan kepala SMKN 3 Adnal Yeka,A.Pi dan Kepala SUPM Pariaman Akhiruddin,A.Pi yang disaksikan Rektor UBH Prof. Dr. Ir. Hafrijal Syandri, MS dan WR III UBH Dra. Susi Herawati,M.Pd.

Rektor UBH Hafrijal Syandri mengatakan, kerjasama ini penting artinya, tidak hanya bagi kedua belah pihak, tetapi juga bagi pengembangan ilmu perikanan dan kelautan di Sumatera Barat. Hal ini dimungkinkan karena kualitas dosen FPIK UBH dewasa ini cukup tinggi dengan 13 orang lulusan S-3 (doktor). Justru itulah, dalam hal ini yang penting adalah tindak lanjutnya. Kalau tidak ada tindak lanjut atau aksinya, maka kerjasama akan jadi mubazir saja