40 Pejabat Struktural Non Akademik Di Lingkungan Universitas Bung Hatta Di Lantik Rektor
Selasa, 06 Agustus 2024 Berita Terbaru

Rektor Universitas Bung Hata melantik sejumlah pejabat baru di lingkungan Universitas Bung Hatta yang berlangsung pada Selasa (6/8/2024) di Balairung Caraka Kampus 1 Universitas Bung Hatta, Ulak Karang.Nama-nama pejabat yang dilantik tersebut tertuang berdasarkan Keputusan Rektor Universitas Bung Hatta Nomor 1972/SK-1/SDM-KP/VIII-2024, tanggal 6 Agustus 20204.

Dalam sambuutannya usai melantik pejabat struktural non akademik tersebut, Rektor menyampaikan, bahwa mutasi dan promosi adalah bagian dari proses dinamika organisasi yang bertujuan untuk memastikan bahwa setiap posisi dan jabatan diisi oleh individu yang tepat dengan kemampuan dan kompetensi yang sesuai.

Disebutkan juga bahwa, mutasi dan promosi jabatan adalah langkah strategis dalam pengembangan organisasi. Mutasi jabatan memberikan kesempatan bagi para pegawai untuk mendapatkan pengalaman dan tantangan baru, sehingga mereka dapat berkembang lebih optimal, sementara promosi jabatan merupakan bentuk apresiasi terhadap kinerja dan kontribusi yang telah diberikan, serta memberikan kesempatan bagi pegawai untuk memikul tanggung jawab yang lebih besar.

Rektor juga menegaskan, bahwa dalam proses mutasi dan promosi, ia bersama dengan para Wakil-Wakil Rektor berpegang pada prinsip transparansi, objektivitas, dan keadilan, penilaian dilakukan berdasarkan kinerja, kompetensi, pengalaman, serta potensi pengembangan individu.
Ia mengingatkan kepada pejabat yang baru dilantik, bahwa tanggung jawab yang baru akan membawa tantangan yang berbeda. Namun, tantangan juga merupakan peluang untuk menunjukkan kemampuan, kreativitas, dan kepemimpinan.
Rektor juga menegaskan, bawa ia akan terus mendorong setiap individu untuk menghadapi tantangan ini dengan semangat dan komitmen yang tinggi.

“Bersama dengan Wakil-Wakil Rektor dan jajaran pimpinan lainnya, menginginkan pentingnya dukungan dan kolaborasi antar anggota tim. Keberhasilan individu tidak terlepas dari kerja sama yang baik dengan rekan kerja, serta sinergi dalam mencapai tujuan bersama”tegas Rektor.

Rektor berharap untuk terus menjaga komunikasi yang baik, berbagi pengetahuan, dan bekerja sama untuk mencapai visi dan misi institusi, setiap dosen dan tenaga kependidikan memanfaatkan promosi jabatan dengan sebaik-baiknya untuk terus belajar dan berkembang.

Wakil Ketua I Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta, Bapak Dr. I Nengah Tela, S.T., M.Sc yang berkesempatan menghadiri acara tersebut, dalam sambutannya menyampaikan pesan agar setiap unsur tendik maupun dosen untuk meningkatkan sense of belonging terhadap Universitas Bung Hatta sebagai bagian dari tanggung jawab. Serta, bekerja bersama untuk membangun Universitas Bung Hatta menjadi kampus yang semakin terkemuka dan dapat memberikan sumbangsih yang nyata bagi kemajuan pendidikan tinggi di Indonesia.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr. Pasyimi,ST.,MT., Wakil Rektor II Bidang Keuangan, Aset dan SDM Dr. Fivi Anggraini,SE,M,Si.,Ak.,CA, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni Dr. Zulherman, ST.,M.Sc, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Dr. Yetty Morelent, M.Hum, Dekan Fakultas Dr. Sanidjar Pebrihariati. R., S.H., M.H, Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Prof. Dr. Ir. Yusra, M.Si, Plt Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Dr. Al Busyra Fuadi, ST., MT. dan Dekan Fakultas Teknologi Industri Prof. Dr. Eng. Reni Desmiarti, S.T., MT. (*indrawadi).