Penerima Beasiswa VDMS Belanda Regional Meeting di UBH
Sabtu, 07 Maret 2009 Informasi Kampus

Penerima Beasiswa VDMS Belanda Regional Meeting di UBH

70 orang mahasiswa dari berbagai Perguruan Tinggi se Indonesia, khususnya dari Sumatera yang telah menerima beasiswa dari Yayasan Van Deventer Maas Stichting (VDMS), sebuah yayasan yang berpusat dari Belanda, mengadakan regional meeting dengan tema “Preparing for Society” di kampus UBH, Sabtu,7/3-09. Hadir dalam regional meeting itu utusan dari USU Medan, UNP Padang, Unand dan Mahasiswa UBH sendiri sebagai tuan rumah.

Menurut Kepala Bidang Kerjasama dan Pembangunan UBH, Diana Chitra Hasan, regional meeting penerima beasiswa VDMS, tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa tau calon sarjana untuk siap terjun kemasyarakat setelah menyelesaikan kuliah di perguruan tinggi. Regional meeting itu sendiri difasilitasi langsung oleh Chairman VDMS Mr. Hans Van Weerd,Ph.d serta Ms.Winne de Groot, LLM sekretaris VDMS dari Belanda, dengan mendatangkan nara sumber Augustina Sulastri, dari Fakultas Phisikolgi Universitas Soegijapranata Katolik Semarang dan Mr.David Challik salah seorang donatur dari VDMS Belanda.