LPPM Universitas Bung Hatta Benchmarking ke LPPM Universitas Andalas
Minggu, 08 September 2024 Berita Terbaru

LPPM Universitas Bung Hatta Benchmarking ke LPPM Universitas Andalas

Dalam rangka memperkuat hubungan kerjasama antara perguruan tinggi, serta berbagi pengalaman dalam pengelolaan penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan kekayaan intelektual. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Bung Hatta melakukan kunjungan benchmarking ke LPPM Universitas Andalas (UNAND), 5/9/2024.

Kunjungan delegasi LPPM Universitas Bung Hatta, Dr. Suparno, M.Si., selaku Kepala Bidang Penelitian, dan Dr. Burmawi, S.T., M.Si., Kepala Bidang PKM, KKN, dan Kewirausahaan, disambut hangat oleh seluruh jajaran LPPM Universitas Andalas, yang dipimpin oleh Prof. Dr. techn. Marzuki, Ketua LPPM, didampingi oleh Sekretaris, Kepala Kantor, dan seluruh Kepala Seksi (Kasi).

Dalam pertemuan ini, Dr. apt. Friardi Ismet dari LPPM UNAND memaparkan berbagai program unggulan yang dijalankan oleh lembaga tersebut, termasuk inovasi dalam pengelolaan riset dan pengembangan kekayaan intelektual. Diskusi berlangsung interaktif, mencakup berbagai isu penting, seperti peluang kerjasama dalam penelitian, pengelolaan buku, dan hak kekayaan intelektual (KI).

Prof. Dr. techn. Marzuki mengajukan usulan penting terkait riset kolaborasi antar perguruan tinggi di Sumatera Barat. Ia menekankan perlunya kolaborasi dalam menghadapi permasalahan daerah, yang dapat diatasi melalui penelitian bersama yang melibatkan universitas-universitas di wilayah tersebut.

Kegiatan ini diharapkan mampu memperkuat sinergi antara Universitas Bung Hatta dan Universitas Andalas, serta mendorong peningkatan kualitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di Sumatera Barat (*Ind).