Kurikulum Soft Skill Kreatifkan Mahasiswa Kupu-kupu
Rabu, 11 Maret 2009 Informasi Kampus

Kurikulum Soft Skill Kreatifkan Mahasiswa Kupu-kupu

Universitas Bung Hatta akan menerapkan kurikulum soft skill untuk meningkatkan integritas dan kemampuan mahasiswa. Kurikulum ini akan diterapkan bagi mahasiswa angkatan 2007 dan 2008.

Program ini diyakini ampuh meningkatkan kreativitas mahasiswa yang punya kebiasaan kuliah pulang-kuliah pulang (kupu-kupu)
"Ketatnya persaingan dunia kerja menuntut para lulusan sarjana untuk meningkatkan integritas dan memiliki ketrampilan tambahan. Lulusan UBH tidak hanya membawa IPK yang memuaskan setelah tamat nanti, tetapi juga harus punya keterampilan tambahan dan keunggulan khusus supaya punya banyak peluang, karena didalam hal persaingan, Perguruan Tinggi Swasta (PTS) masih belum sejajar dengan Perguruan Tinggi Negeri (PTN)," kata Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta Susi Herawati dalam sosialisasi kurikulum soft skill kepada mahasiswa di kampus UBH Padang, Rabu (11/3).