PKKMB 2024 Universitas Bung Hatta Ditutup, Mahasiswa Baru Siap Kerja, Siap Jadi Pengusaha
Selasa, 17 September 2024 Berita Terbaru

Setelah serangkaian kegiatan yang seru dan bermanfaat, acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Bung Hatta 2024 akhirnya resmi ditutup pada hari Sabtu, 14/9/2024.

Acara penutupan yang berlangsung meriah di lapangan parkir gedung Bung Hatta Convention Hall Kampus 1 Ulak Karang tersebut menjadi momen bersejarah bagi 1500-an mahasiswa baru yang telah bergabung menjadi bagian dari keluarga besar Universitas Bung Hatta.

Sebelum puncak acara penutupan PKKMB 2024, kegiatan diawali dengan sesi senam pagi bersama, diteruskan dengan berbagai kegiatan yang bertajuk “Panggung Kreativitas”. Disela-sela itu organisasi mahasiswa (Ormawa) dan unit kegiatan mahasiswa (UKM) yang ada di Universitas Bung Hatta membuka stand untuk memperkenalkan kegiatan lebih jauh bagi mahasiswa baru dan program-program menarik yang dapat diikuti oleh mahasiswa baru nantinya.

Acara semakin meriah dengan adanya aksi beberapa paramotor yang terbang di atas langit kampus 1 Universitas Bung Hatta sambil menarik spanduk Universitas Bung Hatta yang dipersembahkan oleh Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Sumbar yang baru saja mempersembahkan mendali Perak dan Perunggu untuk Sumbar pada PON ke XXI di Sumut-Aceh.

Setelah sesi awarding dalam sambutannya, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni Dr. Zulherman, S.T., M.Sc menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia PKKMB dan mahasiswa baru yang telah berpartisipasi aktif dalam rangkaian acara. Beliau juga memberikan pesan kepada mahasiswa baru agar terus semangat dalam belajar dan aktif dalam berkarya.

“PKKMB merupakan awal dari perjalanan panjang adik-adik di Universitas Bung Hatta. Manfaatkan setiap kesempatan untuk belajar, berinovasi, dan berkontribusi bagi masyarakat, dan lulusan Universitas Bung Hatta Siap Kerja dan Siap Jadi Pengusaha” ujarnya dengan semangat yang diikuti oleh seluruh peserta.

Dirangkaian acara penutupam tim panitia juga telah menyiapkan berbagai door prize bagi mahasiswa baru dengan berbagai kriteria yang aktif sepanjang acara PKKMB 2024 Universitas Bung Hatta berlangsung. Hal ini dilakukan guna mengapresiasi semangat para mahasiswa baru dalam menyambut kehidupan kampus yang akan mereka hadapi.

Dengan berakhirnya PKKMB 2024, para mahasiswa baru siap untuk memulai kehidupan perkuliahan yang sesungguhnya. Mereka akan menghadapi berbagai tantangan dan peluang baru yang akan mengasah kemampuan dan karakter mereka.

Selamat bergabung di keluarga besar Universitas Bung Hatta, SIAP Kerja, SIAP Jadi Pengusaha !!
(*admin)