Semarak PKKMB Universitas Bung Hatta Tahun 2024: Atraksi Paramotor dan Siluet Bung Hatta
Kamis, 19 September 2024 Berita Terbaru

Pelaksanaan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Bung Hatta Tahun Akademik 2024-2025 berlangsung dengan meriah dan penuhi dengan aktraksi serta hiburan. Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari dari tanggal 12 - 14 September 2024.

Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta Dr. Zulherman, S.T., M.Sc. menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada panitia yang telah bekerja keras untuk memastikan pelaksanaan PKKMB ini berjalan sukses, untuk di tingkat Fakultas dan Universitas. Untuk PKKMB Fakultas berjalan lancar, semua materi yang disampaikan telah sesuai Pedoman Pelaksanaan PKKMB. Selama kegiatan ada juga penampilan minta bakat mahasiswa baru serta hadiah-hadiah yang diberikan oleh panitia.

Untuk di tingkat Universitas mengucapkan apresiasi terhadap Tim Keamanan, Sekretariat, Perlengkapan, Kesehatan dan Konsumsi. Teristimewa untuk mahasiswa baru, para Bung Hatta Muda yang turut serta membangun citra positif bagi kampus tercinta, sebagai informasi semua konten mengenai PKKMB Universitas Bung Hatta.

Hal yang membanggakan juga untuk Tim Acara dan Siluet dari mahasiswa Teknik Sipil serta konseptor Bapak Duddy Fajriansyah, S.T., M.T. Dosen Arsitektur Universitas Bung Hatta yang telah mempersiapkan, merancang dan menyusun pola untuk membentuk silut wajah Bung Hatta dan tulisan PKKMB Universitas Bung Hatta.

Persiapannya yang terbilang singkat dan kerja sama tim yang kompak berhasil menciptakan karya yang tidak akan terlupakan oleh mahasiswa baru. Bapak Duddy Fajriansyah, S.T., M.T ini juga sudah berpengalaman untuk membuat siluet ketika kegiatan PKKMB seperti pada tahun 2016 dan 2017 lalu.

Begitu juga untuk Tim Kreatif PKKMB yang langsung dibina oleh Kepala AIO Indrawadi, S.Pi dan Kepala Sekretariat Rektor Bayu Haryanto, S.T., M.Si. Tim AIO berkolaborasi dengan mahasiswa untuk mendokumentasikan kegiatan PKKMB agar memberikan kesan positif terhadap mahasiswa baru, serta membangun semangat kebersamaan dan rasa memiliki Universitas Bung Hatta sejak awal masuk kuliah. Pembawa acara PKKMB juga dilibatkan dari mahasiswa yaitu Anisa Septa Dwi Flora mahasiswa Manajemen dan Michael Putra mahasiswa Akuntansi.

"Alhamdulillah, konten-konten yang diproduksi berhasil semarak di Tiktok dan Instagram. Saat hari ketiga ada momen kejutan yang diberikan panitia kepada 5 mahasiswa baru yang bertepatan ulang tahun saat kegiatan PKKMB. Selain itu juga bersamaan atraksi 3 paramotor yang dipersembahkan oleh Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Sumbar dengan menarik spanduk Universitas Bung Hatta," sebutnya.

Untuk Tim Kreatif PKKMB ini ada Muhammad Naufal dan Abdul Rasyid Rabbani mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota merupakan pilot dron tersertifikasi dan akan diwisuda periode ke-82 bulan Oktober 2024 mendatang. Kemudian ada Fadhila Hauzani mahasiswa PGSD, Sisky Wulandari mahasiswa Sastra Inggris, Muhammad Iqbal Ibani mahasiswa Ilmu Hukum, Annisa Febriani Taufiq mahasiswa PGSD dan Alfitra Maldivaq mahasiswa PSP merupakan pemenang Lomba Vlog Dies Natalis Universitas Bung Hatta serta dukungan penuh dari Tim AIO yaitu Rizki Amauli, S.Hum., Muhammad Iqbal, S. Ds. dan Sari Iskandar, A.md. Par.

Keberhasilan PKKMB Universitas Bung Hatta 2024 tidak lepas dari kerja sama yang harmonis semua tim baik dari tingkat Universitas dan Fakultas. Selain itu, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh pendiri, pembina, pengurus dan pengawas Yayasan Pendidikan Bung Hatta, Pimpinan Universitas, Dosen dan Tenaga Kependidikan Universitas Bung Hatta dukungan, dan perhatiannya terhadap pelaksanaan PKKMB thaun 2024 ini.

"Alhamdulillah, selama tiga hari ini, para Bung Hatta Muda telah dibekali dengan berbagai materi dan pengalaman yang akan menjadi dasar penting bagi perjalanan di dunia perkuliahan. Oleh karena itu, kami berharap agar seluruh pengalaman yang telah didapat selama PKKMB dapat menjadi landasan bagi para Bung Hatta Muda untuk menapaki masa depan yang lebih baik. Selamat belajar, selamat berkarya," tutup Zulherman. (uby)