Universitas Bung Hatta Launching Air Mineral Proklamator
Kamis, 19 September 2024 Berita Terbaru

Universitas Bung Hatta Launching Air Mineral Proklamator

Masih dalam rangkaian kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Bung Hatta 2024 menghadirkan momen spesial dengan diluncurkannya Air Mineral Proklamator, sebuah produk air minum dalam kemasan pada 12-14 September 2024. Peluncuran ini berlangsung di tengah rangkaian acara PKKMB yang dihadiri oleh ribuan mahasiswa baru, dosen, serta pimpinan universitas.

Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta Dr. Zulherman, S.T., M.Sc. menyampaikan Air Mineral Proklamator merupakan inisiatif baru Universitas Bung Hatta yang diharapkan dapat menjadi simbol inspirasi dan motivasi bagi seluruh mahasiswa dan civitas akademika. Nama "Proklamator" diambil sebagai penghormatan kepada Bung Hatta, salah satu tokoh besar dalam sejarah kemerdekaan Indonesia dan inspirasi utama dalam pendidikan karakter di universitas ini.

"Air adalah sumber kehidupan, sebagaimana ilmu pengetahuan dan nilai-nilai kepemimpinan yang diajarkan oleh Bung Hatta menjadi sumber kekuatan untuk generasi muda dalam membangun masa depan yang lebih baik. Peluncuran ini adalah langkah simbolis yang mencerminkan bagaimana kita menanamkan nilai-nilai tersebut kepada mahasiswa baru," ungkap Zulherman.

Melalui Air Mineral Proklamator dapat memperkuat citra kampus. Produk ini juga akan dipasarkan lebih luas di berbagai acara kampus dan kegiatan eksternal, menjadikannya bagian dari keseharian civitas akademika Universitas Bung Hatta.

"Air minum Proklamator, haus pengen minum" sebutnya. (uby)