Universitas Bung Hatta Kirim Delegasi Gerakan Anti Narkoba dan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI
Selasa, 24 September 2024 Berita Terbaru

Dalam rangka memperkuat pemahaman dan implementasi nilai-nilai kebangsaan, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerakan Nasional Anti Narkotika (GRANAT) Sumatera Barat mengadakan kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI dan Gerakan Anti Narkoba di Aula Gubernur Sumatera Barat pada 21 September 2024.

Kegiatan ini diikuti oleh berbagai perwakilan dari instansi dan lembaga pendidikan, termasuk delegasi dari Universitas Bung Hatta. Sebanyak 13 delegasi Universitas Bung Hatta yang terdiri dari dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa hadir dalam acara sosialisasi ini.

Nama-nama delegasi yang mewakili Universitas Bung Hatta antara lain Lolly, SH, Atika Yusa, S.AP, Alfiqroam Kumar, S.Pd., M.Pd, Alfira Aldivaq, Annisa Febriani, Muhammad Naufal, Nurul Fajria dari Sastra Inggris, Rizkiya Elsya, Mustika Mardhatilah, Misra Leni, Daniel Rezki Waruwu, Fajar Akbar Hidayat, dan Said Rispan Marisi.

Lolly, SH, Kepala Bagian Kemahasiswaan Universitas Bung Hatta menyampaikan kegiatan sosialisasi ini merupakan bagian dari upaya untuk memperkuat rasa kebangsaan dan cinta tanah air di kalangan masyarakat, khususnya generasi muda. Sosialisasi 4 Pilar MPR RI yang meliputi Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika diharapkan dapat menjadi landasan kuat dalam membangun karakter bangsa yang lebih baik serta pemahaman mengenai pencegahan dan penganggulangan narkoba.

"Partisipasi Universitas Bung Hatta dalam kegiatan ini diharapkan tidak hanya memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai nilai-nilai kebangsaan kepada para delegasi, tetapi juga menumbuhkan rasa tanggung jawab sebagai generasi penerus bangsa dalam menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia temasuk dalam Gerakan Anti Narkoba.," ungkapnya.

Bersamaan dengan kegiatan ini juga DPD Gerakan Nasional Anti Narkotika (GRANAT) Sumatera Barat melantik secara resmi 200 peserta sebagai Duta Anti Narkotika pada acara Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan MPR-RI dan Gerakan Anti Narkoba. (uby)