Alumni FPIK Universitas Bung Hatta, Tema Wisman Dilantik Sebagai Pj Walikota Sungai Penuh
Kamis, 26 September 2024 Berita Terbaru

Bertempat di rumah Dinas gubernur Jambi, Selasa 24/9/2024, Tema Wisman alumni Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta dilantik oleh gubernur Jambi Al Haris sebagai Pj Walikota Sungai Penuh.

Tema Wisman dilantik menggantikan Walikota Sungai Penuh Ahmadi Zubir dan Wakil Wali Kota Sungai Penuh Alvia Santoni, yang mengambil cuti dari jabatannya pada 25 September 2024 karena memasuki masa kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Tema Wisman merupakan Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM di lingkungan Provinsi Jambi, Ia adalah seorang Birokrat sejati yang profesional, Tema Wisman juga merupakan putra asli daerah Kabupaten Kerinci.

Pengukuhan Pj Walikota Sungai Penuh, sesuai dengan peraturan perundang-undangan, Penunjukan tetap berkonsultasi ke Kementerian Dalam Negeri. Pelantikan tersebut bertujuan untuk memastikan kelancaran pemerintahan selama masa cuti dan menjaga stabilitas daerah.

Civitas Akademika Universitas Bung Hatta mengucapkan selamat dan sukses kepada Tema Wisman sebagai Pj Wali Kota Sungai Penuh, Semoga amanah dalam menjalankan tugas.(*indrawadi)