Di Usia Ke-43 Tahun, Semua Dekan Dilingkungan Universitas Bung Hatta Dipimpin Oleh Sosok Perempuan
Jum'at, 27 September 2024 Berita Terbaru

Kuasa Rektor Universitas Bung Hatta Dr. Pasymi, S.T., M.T. melantik Dr. Ir. Haryani, MTP, sebagai PAW Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, diruangan sidang rektor, kampus 1 Univeras Bung Hatta, Ulak Karang, 27/9/2024.

Dengan demikian dari 7 Fakultas yang ada dilingkungan Universitas Bung Hatta, semua Dekan-dekannya dipimpin oleh sosok Kartini-Kartini Universitas Bung Hatta, yakni Prof.Dr.Yusra,M.Si sebagai Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Dr.Sanidjar Pebrihariati R,SH.,MH sebagai Dekan Fakultas Hukum, Dr. Erni Febrina Harahap, S.E., M.Si sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Yetty Morelent, M.Hum sebagai Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Prof. Dr. Eng. Ir. Reni Desmiarti, S.T., MT sebagai Dekan Fakultas Teknologi Industri serta Diana Citra Hasan,M.Hum.,M.Ed.Ph.D sebagai Dekan Fakultas Ilmu Budaya.

Diwaktu dan tempat yang sama, kuasa Rektor juga melantik Ketua dan Kepala Bidang Badan Nasional Sertifikasi Profesi Lembaga Sertifikasi Profesi (BNSP-LSP) Universitas Bung Hatta, Ir. Yempita Effendi,MS sebagai Ketua, Dr. Zarfinal, SH.,MH, sebagai Kepala Bidang Sertifikasi dan Dr.Hj. Listiana Sri Mulatsih, SE, M.M, sebagai Kepala Bidang Penjaminan Mutu.

Rektor memberikan ucapan selamat kepada yang baru dilantik dan memberikan apresiasi serta ucapan terima kasih kepada pejabat dekan sebelumnya yang telah besama-sama dalam membangun dan meningkatkan kualitas pendidikan serta memajukan Universitas Bung Hatta.

Kepada Dekan yang baru, Rektor berharap dan menyampaikan, bahwa dengan kepemimpinan perempuan akan membawa perubahan ke yang lebih baik, dan akan tangguh menghadapi tantangan kedepan yang juga lebih berat.

Sementara itu, Sekretaris Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta Drs. Ir. Mulyanef., M.Sc dalam sambutannya menyampaikan, bahwa kedepan para Dekan-dekan akan menghadapi tantangan yang lebih berat, namun dengan sentuhan-sentuhan keibuan dari dekan dan dengan kebersamaan, hal-hal demikian akan mudah dihadapi.

Ditambahkan Mulyanef, selanjutnya juga harus bekerjasama degan semua pihak dalam membesarkan Universitas Bung Hatta. Ia juga mengajak semua pihak untuk selalu kompak dalam memimpin kampus. “Sebagai tim, harus saling berbagi dan saling membesarkan dan harus solid” imbuhnya.

Hadir diacara pelantikan tersebut Badan Pengurus dan Pengawas Yayasan Pendidikan Bung Hatta, Wakil Rektor II Dr. Fivi Anggraini, S.E,M.Si., Ak., CA dan Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta Dr. Zulherman, S.T., M.Sc, Dekan dan pejabat struktural dilingkungan Univeritas Bung Hatta serta tamu undangan lainnya.(*indrawadi).