Mahasiswa Arsitektur UBH, Eksplorasi Wisata Arsitektur Minangkabau
Kamis, 12 Maret 2009 Informasi Kampus

Mahasiswa Arsitektur UBH, Eksplorasi Wisata Arsitektur Minangkabau

Adalah sesuatu yang wajar apabila generasi muda memiliki komitmen terhadap pelestarian dan pemeliharaan warisan budaya leluhurnya. Begitulah yang terjadi pada arsitektur Minangkabau. Rumah gadang yang merupakan khas arsitektur Minangkabau juga merupakan sumber ilham yang tiada habis untuk dijadikan dasar perancangan bentuk arsitektur modern yang mampu mengungkapkan bentuk lingkungan dan ruang hidup sesuai kaidah di masyarakatnya

Setidaknya itulah yang tergambar dalam Pameran Hasil Karya karya mahasiswa jurusan Teknik Arsitektur di lantai I gedung G kampus I Univ. Bung Hatta yang akan berlangsung sampai tanggal 15 Maret esok.

Menurut Ketua Panitia, Rizania Tissa Pada pameran tersebut digelar berbagai hasil karya, antara lain : Greenmap (pemetaan tentang kebudayaan, pusaka dan dan saljana), Heritage trail Pariangan (peta kebudayaan Pariangan), dan beberapa maket. Di samping itu ada pagelaran musik acustik yang cukup menarik untuk dinikmati. Karya-karya tersebut merupakan hasil dari kegiatan Kuliah Kerja Lapangan yang dilaksanakan di Kenagarian Rao-rao, Kecamatan Sungai Tarab, Tanah Datar beberapa minggu yang lalu.