Lagi, Universitas Bung Hatta Tambah 2 Orang Guru Besar (Profesor)

Minggu, 29 September 2024

Lagi, Universitas Bung Hatta Tambah 2 Orang Guru Besar (Profesor)
2 orang Dosen Universitas Bung Hatta kembali menorehkan prestasi yang membanggakan, dosen tersebut adalah Dr. Pasymi, S.T., M.T, dosen Teknik Kimia Fakultas Teknologi dan Industri yang sekarang juga menjabat sebagai Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Penjaminan Mutu Universitas Bung Hatta dan Dr. Zaitul,SE.,MBA Dosen Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Dr. Pasymi, S.T., M.T, dinyatakan telah memenuhi kompetensi kelayakan kenaikan Jabatan Akademik Dosen ke Guru Besar/Profesor dalam ranting ilmu/kepakaran: ENERGI DAN MAKANAN berdasarkan Sertifikat Uji Kompetensi Jabatan Akademik yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan,Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, Dan Teknologi Nomor : 01420/E4/Dt.04.01/Jad/2024.

Sedangkan Dr. Zaitul,SE.,MBA dinyatakan telah memenuhi kompetensi kelayakan kenaikan Jabatan Akademik Dosen ke Guru Besar/Profesor dalam ranting ilmu/kepakaran: Corporate Governance, berdasarkan Sertifikat Uji Kompetensi Jabatan Akademik yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan,Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, Dan Teknologi Nomor : Nomor: 01429/E4/DT.04.01/JAD/2024.

Berdasarkan sertifikat itu, kedua dosen Universitas Bung Hatta tersebut dapat diangkat dalam Jabatan Akademik ke Guru besar/Profesor dan dapat dinaikan pangkat/golongan ruang setingkat lebih tinggi.

Dr. Pasymi, S.T., M.T, dan Dr. Zaitul,SE.,MBA, merupakan Guru Besar ke-12 dan 13 di Universitas Bung Hattta yakni Prof. Dr. Ir. Hafrijal Syandri, M.S., Prof. Dr. Ir. Nasfryzal Carlo, M. Sc., Prof. Dr. Ir. Amri, M.S., Prof. Dr. Hendra Suherman, M.T., Prof. Dr. Eng. Reni Desmiarti, M.T., Prof. Dr. Diana Kartika, M. Hum., Prof. Dr. Antoni, S.E., M.E.,(alm), Prof. Erman Har, M. Si., Prof. Dr. Junaidi, M. Si. dan Prof. Dr. Yusra M. Si., dan Prof. Dr. Elffiondri,M.Hum (*Indrawadi)