Detail Berita

Universitas Bung Hatta dan BNI Cabang Padang Perkuat Kerja Sama di Bidang Pendidikan, Magang dan Kewirausahaan

Selasa, 15 Oktober 2024

Universitas Bung Hatta dan Bank BNI Cabang Padang semakin mempereratkan kolaborasinya melalui penandatanganan perjanjian kerja sama dalam meningkatkan layanan bagi civitas akademika Universitas Bung Hatta sekaligus mendukung pengembangan berbagai program di bidang pendidikan, perbankan, dan kewirasusahaan. Kegiatan ini bertempat di Ruang Sidang Rektor Gedung E Rektorat Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta pada 14 Oktober 2024.

Penandatanganan PKS ini dihadiri oleh Wakil Rektor, Dekan, Kepala BAU, BAAK, BPP, CDAC, Kepala Sekretariat Rektor, Kepala AIO, Kepala Bidang Kerja Sama Universitas Bung Hatta serta rombongan pemimpin Bank BNI Cabang Padang dan Bank BNI KCP Siteba.

Rektor Universitas Bung Hatta, Prof Dr. Diana Kartika mengatakan Universitas Bung Hatta juga harus menjadi salah satu institusi pendidikan tinggi yang memiliki daya saing dan adaptif terhadap perkembangan zaman. Untuk itu, diperlukan penguatan dan optimalisasi kerja sama dengan seluruh stakeholders, seperti dengan dunia perbankan melalui Bank BNI.

"Kerja sama ini merupakan bentuk sinergi yang erat antara dunia pendidikan dengan dunia perbankan melalui kegiatan praktisi mengajar, penelitian dan pengabdian masyarakat dalam bidang keperbankan, magang mahasiswa hingga pengembangan kapasitas sumber daya manusia dengan melanjutkan pendidikan seperti melalui program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL)," ungkapnya.

Wakil Pemimpin Bank BNI Cabang Padang, ibu Rosi Diana Fauzi menyampaikan kerja sama ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas SDM di kedua belah pihak.

"Melalui kerja sama ini mahasiswa Universitas Bung Hatta dapat mendalam lagi dunia perbankan dan keuangan berbasis digital serta mendalami bidang kewirausahaan melalui mitra-mitra usaha kami di Rumah BUMN BNI. Mahasiswa bisa belajar dan magang di BNI," tambahnya. (uby)