PKL UBH Diberikan Penyuluhan Keamanan dan Kesehatan Makanan
Rabu, 18 Maret 2009
Demi memberdayakan sektor usaha PKL di lingkungan Universitas Bung Hatta. Ikanita UBH dalam rangka ulang tahunnya yang ke 25 menggelar penyuluhan kepada para PKL. di ruang siding Rektor UBH, kemarin. Mereka diajak mengelola hidangan secara sehat dan variatif.Ketua Pelaksana Rina Eko Alvares mengatakan, sebagian besar jenis masakan yang ditawarkan PKL di seputaran kampus relatif sama. Situasi ini justru berpotensi menimbulkan persaingan usaha kurang sehat sesama pedagang makanan dan minuman.
Agar pengunjung tertarik, pedagang harus menawarkan hidangan berbeda dan yang paling penting adalah kebersihan dan keamanan makanan itu sendiri. Sebagai langkah awal, IKANITA UBH mendatangkan ahli gizi Wiwit Estuti dari Politekkes Padang untuk memberikan pelatihan dan penyuluhan tentang keamanan dan kesehatan makanan.