Detail Berita

Tingkatkan Wawasan Tentang Teknologi Tata Suara di Gedung Bertingkat, Prodi Teknik Elektro-FTI Gandeng PT. Toa Indonesia

Rabu, 16 Oktober 2024

Himpunan mahasiswa program studi Teknik Elektro Fakultas Teknologi Industri Universitas Bung Hatta gelar seminar bertemakan Edukasi Tata Suara di Gedung Bertingkat dengan menghadirkan narasumber dari perusahaan sound system ternama PT.Toa Indonesia di Kampus 3 Universitas Bung Hatta, Gunung Pangilun Padang, Selasa,15/11/2024.

Seminar yang digelar Hima Teknik Elektro tersebut dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Teknologi Industri Prof. Dr. Eng. Ir. Reni Desmiarti, S.T., MT, turut dihadiri oleh Kaprodi Teknik Elektro Ir. Yani Ridal,S.T.,M.T, sedangkan narasumber dari PT.Toa Indonesia Muhamad Simon H, Jolly, Heru Susanto, Eddy Pramata dan Selfiet Santoso.

Reni dalam sambutannya menyebutkan, bahwa seminar series yang bertajuk “Edukasi Tata Suara di Gedung Bertingkat”, bertujuan untuk menambah wawasan mahasiswa terkait sistem dan konsep tata suara yang baik untuk kenyamanan pendengaran manusia.

Reni menyampaikan apresiasi dan terima kasih pada PT.Toa Indonesia yang telah hadir di kampus Fakultas Teknologi Industri Universitas Bung Hatta dan berharap seminar ini semakin memperkaya pengetahuan mahasiswa terhadap teknologi tata suara. Serta kedepannya sinergi yang terjalin dapat membawa ke era inovasi teknologi tata suara masa depan.

TOA Corporation Japan merupakan perusahaan yang berpengalaman di dunia audio yang mulai beroperasi sejak tahun 1934, sedangkan di Indonesia sejak tahun 2008 PT. Toa Galva Prima adalah anak perusahaan Toa Corporation Japan, distributor resmi Toa Corporation dan TOA Galva Industries.(*Ind)