Detail Berita

Prodi  Arsitektur Universitas Bung Hatta Jadikan Kota Payakumbuh Sebagai Wadah Studio Arsitektur
Prodi Arsitektur Universitas Bung Hatta Jadikan Kota Payakumbuh Sebagai Wadah Studio Arsitektur

Kamis, 17 Oktober 2024

Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta menandatangani naskah Perjanjian Kerjasama dengan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Payakumbuh, sebagai tindak lanjut dari MoU tentang sinergi pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi yang sebelumnya telah ditanda tangani oleh Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Tafdil Husni dengan Walikota Payakumbuh Riza Falepi.

Naskah Perjanjian Kerjasama tersebut ditandatangani antara Dr.Al Busyra Fuadi, ST, M.Sc, Wakil Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta dengan Yasrizal, S.Sos.M.Si, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Payakumbuh, di Kantor Bappeda Kota Payakumbuh, Rabu/16/10/2024.

Penandatanganan tersebut disaksikan oleh Ketua Program Studi Arsitektur Ir. Nasril S, M.T dan sekretaris prodi Duddy Fajriansyah, S.T., M.T, hadir juga Ketua Program Magister Arsitektur, Dr. Jonny Wongso, S.T, M.T serta dosen Arsitektur Desy Aryanti, ST.,MA. dan Faisal, ST. Kabid Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah, Didi Verdinal ST, Fungsional Perencana Bappeda serta Hendri Murdi, ST, M.Si, Fungsional Perencana Bappeda.

Ditempat terpisah Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni Dr. Zulherman, ST.,M.Sc, atas nama pimpinan Universitas Bung Hatta berterima kasih atas tindak lanjut kerjasama yang telah ditandatangi Pemko Payakumbuh dengan Universitas Bung Hatta dan berharap mudah-mudahan Universitas Bung Hatta dapat membantu dan Pemkot Payakumbuh dari berbagai permasalahan dan isu strategis Kota Payakumbuh dalam RPJMD 2024-2029.

Sementara itu Kaprodi Teknik Arsitektur Ir. Nasril S, M.T, didampingi Kerjasama Kabid Kerjasama BPP Dra. Rita Desfitri, M.Sc, menambahkan bahwa bahwa kerjasama strategis antara kedua belah pihak antara lain adalah menjadikan Menjadikan Kota Payakumbuh Sebagai Lokus atau Objek Perancagnan pada Mata Kuliah Arsitektur Kota, Arsitektur Nusantara, Arsitektur Minangkabau, Revitalisasi Kampung, Arsitektur Vernakular, Konstruksi Material Lokal, Perancangan Kota, Studio Perancangan Arsitektur dan Seminar Arsitektur .